Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 17.11.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30                
Новости на 17.11.2005
 

17.11.05 Альбом Гилмора не выйдет весной

David Gilmour at UK Music Hall Of Fame
16.11.2005 © Getty ImagesВчера группа Pink Floyd была принята в Зал Славы британской музыки. Получать награду пришли Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон. Роджер Уотерс подключился к церемонии из Рима через спутник, а Ричард Райт не смог присутствовать из-за перенесенной операции.

Было заранее известно, что Pink Floyd не будут выступать, но ожидалось, что Дэвид Гилмор и другие музыканты исполнят песню в память о Джоне Пиле (John Peel). Однако песню “Ever Fallen In Love (With Someone You Shouldn’t’ve)?” так и не исполнили. Этот сингл выйдет 21-го ноября, а полученные от его продаж средства пойдут в благотворительную организацию Amnesty International.

На церемонии выступили Black Sabbath, New Order, группа имени Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) с участием Слэша (Slash) и Стива Уинвуда (Steve Winwood), Eurythmics, Аланис Морисетт (Alanis Morrisette), The Pretenders, Джеми Каллем (Jamie Cullum). Кроме Pink Floyd в Зал Славы британской музыки были приняты The Who, The Kinks, Джими Хендрикс, Боб Дилан (Bob Dylan), New Order/Joy Division, Black Sabbath, Eurythmics, Арета Франклин (Aretha Franklin) и Джон Пил.

Nick Mason at UK Music Hall Of Fame
16.11.2005 © Getty Images
За кулисами Дэвид Гилмор дал небольшое интервью для BBC, в котором, к огорчению поклонников, сказал, что в марте 2006-го года его новый альбом не выйдет.

По материалам: Pulse & Spirit

Новость подготовлена: {authors}
17.11.05 Премьера оперы Уотерса состоится сегодня

“Ça Ira" Rome premiereСегодня в Риме состоится первое из двух публичных концертных исполнений оперы Роджера Уотерса “Ça Ira". Опера вышла уже почти два месяца назад и по отзывам критиков имеет мало общего с предыдущим творчеством Роджера: «Больше Пуччини (Puccini), чем Pink Floyd, но тем не менее, содержит некоторые свойственные ему (Уотерсу) идеи о войне и мире, любви и гибели».

Опера не только о Французской революции, но и о том, что человек может раскрыть в себе потенциал гуманности и способности сопереживать, что станет основой для сохранения прав личности. Роджер поднял эту тему, по его словам, в том числе потому, что его мать была коммунисткой, и в детстве он сидел на собраниях и смотрел черно-белые фильмы Сергея Эйзенштейна, поэтому похожие идеалы были частью его воспитания.

Уотерс считает, что нет большой разницы между оперой “Ça Ira" и альбомом “The Wall”. «Есть только два настоящих отличия между ними. Первое в том, что вместо гитары, бас-гитары, клавишных и ударных я написал для оркестра и хора, а второе – то, что идея оперы изначально принадлежала не мне».

Премьера оперы состоится в Santa Cecilia Hall в новом парке Музыки в Риме. В постановке примут участие оркестр Rome Sinfonietta и хор Cora Lirico Sinfonico Romano, в составе которого будут и дети. Всего на сцене выйдут 326 человек.

Про материалам: ANSA

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте