Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave us kids alone
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 17.11.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30                
Новости на 17.11.2005
 

17.11.05 Альбом Гилмора не выйдет весной

David Gilmour at UK Music Hall Of Fame
16.11.2005 © Getty ImagesВчера группа Pink Floyd была принята в Зал Славы британской музыки. Получать награду пришли Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон. Роджер Уотерс подключился к церемонии из Рима через спутник, а Ричард Райт не смог присутствовать из-за перенесенной операции.

Было заранее известно, что Pink Floyd не будут выступать, но ожидалось, что Дэвид Гилмор и другие музыканты исполнят песню в память о Джоне Пиле (John Peel). Однако песню “Ever Fallen In Love (With Someone You Shouldn’t’ve)?” так и не исполнили. Этот сингл выйдет 21-го ноября, а полученные от его продаж средства пойдут в благотворительную организацию Amnesty International.

На церемонии выступили Black Sabbath, New Order, группа имени Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) с участием Слэша (Slash) и Стива Уинвуда (Steve Winwood), Eurythmics, Аланис Морисетт (Alanis Morrisette), The Pretenders, Джеми Каллем (Jamie Cullum). Кроме Pink Floyd в Зал Славы британской музыки были приняты The Who, The Kinks, Джими Хендрикс, Боб Дилан (Bob Dylan), New Order/Joy Division, Black Sabbath, Eurythmics, Арета Франклин (Aretha Franklin) и Джон Пил.

Nick Mason at UK Music Hall Of Fame
16.11.2005 © Getty Images
За кулисами Дэвид Гилмор дал небольшое интервью для BBC, в котором, к огорчению поклонников, сказал, что в марте 2006-го года его новый альбом не выйдет.

По материалам: Pulse & Spirit

Новость подготовлена: {authors}
17.11.05 Премьера оперы Уотерса состоится сегодня

“Ça Ira" Rome premiereСегодня в Риме состоится первое из двух публичных концертных исполнений оперы Роджера Уотерса “Ça Ira". Опера вышла уже почти два месяца назад и по отзывам критиков имеет мало общего с предыдущим творчеством Роджера: «Больше Пуччини (Puccini), чем Pink Floyd, но тем не менее, содержит некоторые свойственные ему (Уотерсу) идеи о войне и мире, любви и гибели».

Опера не только о Французской революции, но и о том, что человек может раскрыть в себе потенциал гуманности и способности сопереживать, что станет основой для сохранения прав личности. Роджер поднял эту тему, по его словам, в том числе потому, что его мать была коммунисткой, и в детстве он сидел на собраниях и смотрел черно-белые фильмы Сергея Эйзенштейна, поэтому похожие идеалы были частью его воспитания.

Уотерс считает, что нет большой разницы между оперой “Ça Ira" и альбомом “The Wall”. «Есть только два настоящих отличия между ними. Первое в том, что вместо гитары, бас-гитары, клавишных и ударных я написал для оркестра и хора, а второе – то, что идея оперы изначально принадлежала не мне».

Премьера оперы состоится в Santa Cecilia Hall в новом парке Музыки в Риме. В постановке примут участие оркестр Rome Sinfonietta и хор Cora Lirico Sinfonico Romano, в составе которого будут и дети. Всего на сцене выйдут 326 человек.

Про материалам: ANSA

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте