Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 30.05.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 30.05.2005
 

30.05.05 “The Committee” скоро выйдет на DVD

The Committee DVD4 июля выйдет в свет DVD с фильмом “The Committee”. Фильм вышел на экраны в 1968 году. Звуковая дорожка картины включает в себя несколько мелодий Pink Floyd, нигде более не издававшихся. Кроме самого черно-белого фильма продолжительностью 55 минут в DVD войдут интервью режиссера и обладателя «Оскара» Джона Блэра (Jon Blair), сценариста и продюсера Макса Стейера (Max Steuer) и режиссера Питера Сайкса (Peter Sykes) общей длительностью 50 минут.  Также прилагается компакт-диск с песней “The Committee” в аранжировке Тима Уайтхеда (Tim Whitehead) для Homemade Orchestra и парой композиций из репертуара Homemade Orchestra.

Фильм с участием Пола Джонса (Paul Jones — бывший вокалист Manfred Mann) прошел в 1968-м году в кинотеатрах Вест-Энда с большим успехом, однако впоследствии демонстрировался очень редко. Выпуску картины на DVD способствовал отзыв критика Кеннета Тайнана (Kenneth Tynan) из The Observer от 9 июня 1968 года: «Великолепные черно-белые съемки Яна Уилсона (Ian Wilson) претворяют в жизнь “страшную сказку” Макса Стейера, лектора (нынче Заслуженного Преподавателя) Лондонской Школы Экономики.»

Избегая простых ответов, фильм использует сюрреалистичное убийство для изучения напряжения и конфликта между бюрократией с одной стороны и свободой личности с другой. Стиль и содержание фильма передают атмосферу 60-х. Сейчас это даже более важно, чем в то время. Сильнее, чем тогда, тайные комитеты, созданные в демократии или нет, определяют сегодня большую часть жизни.

Игра Пола Джонса и актеров национального театра Тома Кемпински (Tom Kempinski) и Роберта Ллойда (Robert Lloyd) умело поддержана интеллигентной режиссурой Питера Сайкса. Питер Брук (Peter Brook), знаменитый театральный режиссер, одобрил идею сочетания различных актерских школ для рассказа мрачной и захватывающей истории.

Композитор Дэвид Кинг (David King) считает, что самую интеллектуальную свою музыку Pink Floyd написали именно для этого фильма. Наряду с композициями Pink Floyd настроение фильма передается известной песней Артура Брауна (Arthur Brown) “Fire”.

Дополнительную информацию можно получить на сайте фильма.

По материалам: Brain Damage

Обсуждение на форуме

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте