Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 27.05.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 27.05.2005
 

27.05.05 Новый опрос на Pink-Floyd.ru

Лучший инструментал Представляем вашему вниманию новый опрос: "Лучший инструментал".

Вы можете прокомментировать свой выбор на форуме, а также принять участие в других опросах сайта. Для участия необходимо зарегистрироваться. Одновременно проходит несколько голосований, а их число регулярно увеличивается. Следите за обновлениями "One Of The Few".

Новость подготовлена: {authors}
27.05.05 Welcome to Pink Floyd (N 71)

welcome to Pink Floyd (N 71)

Читайте в новом выпуске рассылки:

  • Welcome To The Machine: от автора рассылки
  • Us And Them: Дэвид и Роджер слушали Cream вместе, Pink Floyd не выступят на Live Aid 2, Опера Уотерса выйдет 27 сентября, Выход DVD "Pulse" вновь отложен
  • Remember A Day: 27 мая в истории группы
  • PaintBox: "Здравствуй, ночь"
  • Main Theme: "Сторм Торгерсон рассказал в Чикаго интересные вещи"
  • Keep Talking: новые темы форумов на Pink-Floyd.ru
  • One Of The Few: выбираем лучший инструментал
  • A Saucerful Of Secrets: Ататюрк
Новость подготовлена: {authors}
27.05.05 Опера Уотерса выйдет 27 сентября

Roger WatersЗвукозаписывающие компании Sony BMG Masterworks/Columbia Records 26 мая опубликовали пресс-релиз долгожданной оперы Роджера Уотерса “Ça Ira”. 27 сентября опера появится в магазинах на двух гибридных носителях SACD, также в релиз войдут DVD с документальным фильмом о создании оперы и 60-страничный 4-цветный буклет с лирикой Уотерса, либретто Этьена Рода-Гила (Etienne Roda-Gil), иллюстрациями Надин Рода-Гил (Nadine Roda-Gil), биографией Роджера и перечислением принявших участие в ее создании. Документальный фильм о создании оперы рассказывает обо всей судьбе проекта, начиная от рождения идеи и заканчивая завершением. В него вошли интервью Роджера Уотерса, музыкантов и артистов, а также съемки из студии, сделанные во время записи. SACD  выйдут в формате Dolby Digital 5.1 SurroundSound и будут совместимы с обычными CD-проигрывателями.

Работа Роджера над “Ça Ira” началась в 1989 году, во время 200-летия Французской революции. Уважаемый и успешный автор песен Этьен Рода-Гил и его жена Надин написали к юбилею либретто для оперы на французском языке. Опера была названа “Ça Ira” в честь революционной песни того времени. Рукопись Этьена, прекрасно оформленная Надин, представляла события и дух Французской революции с различных сторон.

Роджер Уотерс познакомился с Этьеном через общего друга и был глубоко потрясен мощью и страстью рукописи. Уотерс начал работать над партитурой оперы. Работа была прервана из-за трагической смерти Надин Рода-Гил от лейкемии. Роджер и Этьен вернулись к проекту через несколько лет.

В 1997-м Роджер начал писать англоязычную версию текста. По его словам: «Это не просто перевод. Я старался выдержать дух оригинала Этьена, добавляя к нему что-нибудь. Несмотря на то, что она (опера) уходит корнями в историю французской революции, у нее есть философский уклон, я полагаю, весьма современный. Это больше чем история о Французской революции, это произведение о возможности человека измениться.»

В окончательную версию “Ça Ira” вошли оркестровые аранжировки Рика Уэнтворта (Rick Wentworth) и Роджера Уотерса, которые также стали и продюсерами. Партии главных героев исполнены валлийцем Брином Терфелом (Bryn Terfel — бас), Йинг Хуанг (Ying Huang — сопрано), американцем Полом Гровсом (Paul Groves – тенор), нигерийцем Исмаэлем Ло (Ismael Lo), Джеми Бауэром (Jamie Bower) и Хелен Рассилл (Helen Russill).

По материалам: Roger-Waters.com

Обсуждение на форуме

Новость подготовлена: {authors}
27.05.05 Хит Pink Floyd в десятке самых запрещаемых

Газета Guardian напечатала материал Нила Спенсера (Neil Spencer), в котором тот выделил 10 самых известных песен, находившихся под запретом. На 8-м месте оказалась композиция Pink Floyd “Another Brick In The Wall (part II)”. О ней написали следующее: «При апартеиде южноафриканское правительство наложило торговое эмбарго на песни протеста, такие, как Biko Питера Гэбриела (Peter Gabriel) и, как ни странно, "Иисус Христос Суперзвезда". Концептуальный альбом Pink Floyd “The Wall” тоже попал в этот список после того, как чернокожая молодежь превратила песню про еще один кирпич и фразу "Мы не хотим, чтобы наши мысли контролировали" в девиз бойкота национальных школ» (перевод — ИноПресса).

А вот так выглядит список 10 самых популярных запрещенных композиций:

1. Серж Генсбур (Serge Gainsbourg) и Джейн Биркин (Jane Birkin) – “Je T'aime (Moi Non Plus)” (1969);
2. Билли Холидэй (Billie Holiday) – “Strange Fruit” (1940);
3. Sex Pistols – “God Save The Queen” (1977)
4. Луи Армстронг (Louis Armstrong) – “What A Wonderful World” (1968);
5. Фрэнк Заппа (Frank Zappa) – “Jazz From Hell” (1986);
6. N.W.A. – “Straight Outta Compton” (1989);
7. The Beatles – “Back in the USSR” (1968);
8. Pink Floyd – “Another Brick In The Wall (part II)” (1980);
9. Рэй Питерсон (Ray Peterson) – “Tell Laura I Love Her” (1960);
10. Wings – “Give Ireland Back To The Irish” (1972).

По материалам: The Observer

Обсуждение на форуме

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте