And if I open my heart to you
And show you my weak side
What would you do
Roger Waters (The Final Cut)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 1.05.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                        1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31                    
Новости на 1.05.2005
 

01.05.05 Опера Уотерса прозвучит в Вечном городе

Roger WatersРовно год назад, во время церемонии вступления Мальты в Европейский Союз, мир впервые услышал фрагменты оперы Роджера Уотерса “Ça Ira”. За прошедший год композитор усердно поработал и завершил работу над ней. По словам Роджера, опера полностью готова и будет выпущена двойным диском на лейбле Sony Classical в конце этого года. Уотерс предполагает поставить “Ça Ira” в концертном исполнении в Риме в ноябре этого года, с симфоническим оркестром, взрослым и детским хорами. “Я, наверно, буду дирижировать,” – говорит автор. “Не каприз ли это? Конечно, мне нужно будет сделать несколько попыток прежде, чем продолжить”.

Уотерс так же очень давно занимается работой над новым альбомом, который уже несколько раз откладывался. Пластинка станет первой студийной работой Роджера со времен альбома “Amused To Death” и пока имеет рабочее название “Heartland”. Он уже записал достаточно песен, чтобы, по его словам, “свалить все это в кучу и выпустить завтра”, но Роджер не был бы Уотерсом, если бы не стремился выпустить идейно связанное собрание песен. “Я просто продолжаю плескать краску на холст и жду, пока в этом появится смысл”.

Первоначально посвященный размышлениям о любви, альбом все более отражает текущие мировые события. “Живя сегодня в Америке, я бьюсь над всеми этими вопросами – о законе, Конституции, о том, что будет с человечеством, и остались ли высокие моральные принципы,” – говорит Уотерс. “Фактически, это всё то же самое, что владело мной с тех пор, как я был подростком [смеётся], так что ничего нового, на самом деле”.

По материалам: Beatles.ru, Rolling Stone

Обсуждение на форуме

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте