Hey you,
With your ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Кеннет!

08.03.05 С днем рождения, Кеннет!

Сегодня исполняется 146 лет с того дня, как в Эдинбурге родился сказочник Кеннет Грэм (Kenneth Grahame). Через несколько лет после смерти его матери, отец оставил троих детей и уехал во Францию.

Кеннета взяла на воспитание бабушка, жившая в Беркшире в деревне Cookham Dene. Дом, где он рос, стоял в саду недалеко от берега Темзы, став частью жизни героев «Ветра в Ивах».

После школы Кеннет хотел продолжить образование, но его дядя как опекун воспрепятствовал этим планам, заставив своего племянника поступить на службу в Английский Банк. Это решение связало следующие тридцать лет писателя с Лондоном.

Долгие будни служащего Кеннет коротал с пером в руках, записывая мысли, превращающиеся в очерки и эссе. Возможно, такое времяпрепровождение клерка со стороны казалось начальству служебным рвением, и Грэм смог дослужиться до должности Секретаря Банка. Попутно ему удавалось кое-что печатать в журналах "National Observer" и «Yellow Book» под покровительством критика и поэта Уильяма Эрнеста Хенли  (William Ernest Henley, 1849 — 1903), открывшего молодого писателя. В основном это были рассказы о детстве, из которых сложились книги «Золотые годы» и «Дни грез».

В 1899 году Кеннет женится на Элспит Томсон (Elspith Thomson), но этот брак не принес ему счастья, и держался исключительно на любви Грэма к сыну Алистеру. Именно в письмах к нему, беря за основу воспоминания юности, он пишет короткие истории про мистера Жабу, ставшие основой прославившей его сказки.

Поначалу «Ветер в Ивах» отвергли в американском издательстве, куда была отослана рукопись, а в 1908 книгу публикуют в Англии. Как ни странно, но после произведения, позволившего Грэму утвердиться как писателю, он практически перестал заниматься сочинительством. Уволившись с работы, то ли из-за проблем со здоровьем, то ли из-за возникшего конфликта со служащими банка, Кеннет тяжело переживает самоубийство сына, возвращаясь в Пангборн, Беркшир (Pangbourne, Berkshire). Там он и умирает 6 июля 1932 года.

Судьба сказочника не менее трагична, чем судьба его большого поклонника Сида Барретта, который черпал из сказки многочисленные таинственные образы. Строчка из книги «Ветер в ивах» стала названием первого альбома Pink Floyd.

Источник: Fairy Tales Of Night

Обсудить на форуме

  тринадцатый воин гоблин смотреть онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте