There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Roger Waters (The Show Must Go On)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > DVD Atom Heart Mother разочаровал

26.03.05 DVD Atom Heart Mother разочаровал

"Atom Heart Mother: The Ultimate Critical Review"В прошлом году мы анонсировали DVD «Atom Heart Mother – The Ultimate Critical Review», выпускаемый компанией Classic Rock Direct. Эта же компания выпустила в прошлом году двойной DVD «Inside Pink Floyd», который очень не понравился многим поклонникам группы, в том числе российским. Рецензия на новый релиз также весьма нелицеприятная.

На обложке нет ни одного кадра из обещанной записи выступления Pink Floyd, исполняющих «Atom Heart Mother» на фестивале в Бате. Зато есть снимок Сноуи Уайта (Snowy White) в футболке тура Animals 1977 года.

DVD начинается с записи Look Of The Week 1967-68 года, причем в отвратительном качестве. Далее сюжет развивается следующим образом:

Рок-критик «Крашер» ("Krusher") исследует историю группы вместе с журналистом Крисом Уэлшем (Chris Welsh). «Крашер» явно читает свой текст с мониторов, а его странный рассказ перемежается с фрагментами записи, сделанной на телестудии KQED и на Stamping Ground Festival. Однако ситуацию спасает Рон Гизин (Ron Geesin), который непосредственно участвовал в создании «Atom Heart Mother». Интервью с Гизином записано в его доме, где можно увидеть его студию и его коллекцию разводных гаечных ключей. Рон рассказывает о закулисной работе по созданию сюиты.

Во время разговора о денежных вопросах с участниками хора появляется первый фрагмент выступления на фестивале в Бате. С неправильным форматным соотношением и дисбалансом цвета очень трудно разобрать происходящее действие. Всего показано несколько фрагментов исполнения «Atom Heart Mother» при невозможности увидеть его целиком хотя бы в бонусах.

На DVD можно увидеть и фрагмент документального фильма Omnibus, снятого на BBC в 1994 году, опять-таки в ужасном качестве. После этого сюжет возвращается к альбому, и рассматриваются только две композиции: «Fat Old Sun» и «Alan’s Psychedelic Breakfast». Замечательные песни «If» и «Summer ’68» просто игнорируются. О «Fat Old Sun» рассказывают под аккомпанемент записи 1971 года на радио, причем ей уделено столько же времени, сколько и «Alan’s Psychedelic Breakfast», хотя она и представляет более интересный номер в репертуаре группы.

Дополнительные материалы на диске всего лишь реклама других изданий Classic Rock "Chillout to the Music of Pink Floyd" и "The Pink Floyd Chamber Suite".

Изображение и звук, за исключением архивных пленок, сделаны в приемлемом качестве. При выборе формата аудио 5.1 и DTS на тыловых каналах вначале слышно шипение. В целом, представляет интерес только интервью с Роном Гизином, где рассказывается о создании «Atom Heart Mother», а в остальном – очень разочаровывающий продукт.

По материалам: Brain Damage

Обсуждение на форуме

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте