I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 30.06.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30            
Новости на 30.06.2005
 

30.06.05 Новый состав участников Live 8 в Москве

Live 8 in MoscowОфициальный сайт Live 8 опубликовал новый список исполнителей, которые выступят на Красной площади 2-го июля. Зрители смогут увидеть группу Агата Кристи, Алену Свиридову, Би-2, Дельфина, Гарика Сукачева, Джанго, Линду, Моральный Кодекс, Pet Shop Boys и Red Elvises.

Концерт начнется в 19:00. Организаторы утверждают, что трансляцию шоу проведет Первый канал, но на официальном сайте телеканала никаких изменений в субботней программе не обозначено.

По материалам: Live8Live

Новость подготовлена: {authors}
30.06.05 Новое интервью Ника Мэйсона

Nick MasonВ последнем номере журнала Radio Times Ник Мэйсон раскрыл новые подробности истории воссоединения Pink Floyd Бобом Гелдофом (Bob Geldof) для концерта Live 8. «Это была идея Боба, мы не можем претендовать на это. Боб, очевидно, думал, что хочет продолжения того, что сделал в прошлый раз. Он хотел по-настоящему новаторского действа. Между нами и Spice Girls был брошен жребий. Не уверен, выиграли мы или проиграли.

Боб связался с Дэвидом Гилмором, и Дэвид не был очень заинтересован. Думаю, у него были веские основания. Он наполовину сделал сольный проект. Боб позвонил мне и сказал: «Дэвид Гилмор не сделает этого.» И я подумал, что ж, это Дэйв. Вы можете привести лошадь к воде, но не можете заставить ее пить. В случае с Дэвидом, вы не сможете даже близко подвести его к воде. Но тогда Боб поговорил с Роджером, и тот согласился. Я думаю, он чувствовал, — на самом деле, мы все чувствовали – что это позор, что мы не выступили на Live Aid. Но в то время мы фактически не существовали как группа. Тогда Роджер позвонил Дэвиду и закрепил это. За последние десять лет было немного разговоров. Так что это было действительно тяжело для нас. Нельзя продолжать Третью мировую войну вечно.»

«Что мы играем? Песни Pink Floyd. Мы пробовали что-то из Deep Purple, но это показалось нам как-то неестественно!»

«Когда рок-н-ролл был изобретен, люди полагали, что это на год или около того. Но мы все еще здесь, и это становится все больше, вы развиваете какую-то особую химию. Если бы мы не объединились для Live 8, я полагаю, мы сделали бы это для другого благотворительного события. Хороший повод сделать это; строить мосты для доброго дела лучше, чем жечь их. Тут я утонул в метафорах!»

По материалам: Roger Waters Online

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте