One world, one soul.
Time pass, the river roll
David Gilmour (Sorrow)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 27.06.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30            
Новости на 27.06.2005
 

27.06.05 Сет-лист Pink Floyd на Live 8

Live 8Итальянская газета "La Repubblica", а вслед за ней и британская “The Times” опубликовали услышанный за обедом журналистом "La Repubblica" разговор Боба Гелдофа (Bob Geldof), где он приподнял завесу тайны и рассказал, какие именно песни будут исполняться в Гайд-парке 2 июля на концерте Live 8.

Откроет концерт знаменитая песня The Beatles “Sgt Pepper’s Lonely Hearts’ Club Band” в исполнении Пола Маккартни (Paul McCartney) и Боно (Bono). Строчка “It was twenty years ago today…” символизирует связь с Live Aid, который состоялся в 1985 году. Группа U2 исполнит “Beautiful Day”. Мадонна (Madonna) и Стинг (Sting) должны были выступить дуэтом, но планы изменились, и они выйдут на сцену поодиночке. Стинг споет классическую песню Police "Every Breath You Take". Пол Маккартни по просьбе Боба Гелдофа закончит концерт еще одной песней The Beatles “The Long And Winding Road”. Возможно, что в конце на сцену выйдут все участники шоу.

Боб Гелдоф говорил в своем недавнем интервью, что Pink Floyd выступят предпоследними. Теперь он сообщил, что группа исполнит “Breathe”, “Comfortably Numb” и “Wish You Were Here”. Все композиции достаточно медленные, что соответствует желанию Ника Мэйсона. Выступление должно занять примерно 15 минут. Ходят слухи, что также будет исполнена “Time” вместе с “Breathe Reprise”. Окончательно  все станет известно 2-го июля.

Но уже сейчас можно сказать, что Live 8 станет событием, которое увидит рекордное количество человек. 140 телекомпаний будут транслировать концерт, посмотреть который смогут 5,5 миллиарда человек (85% населения планеты). К сожалению, жители Российской Федерации и стран СНГ попали в число тех 15%, которые останутся без трансляции.

По материалам: The Times

Новость подготовлена: {authors}
27.06.05 Самая абсурдная площадка для Live 8 находится в Берлине

Live 8Немецкая газета Süddeutsche Zeitung в преддверии Live 8 напечатала интервью известного организатора концертов Марека Лидерберга (Marek Liederberg), которое он дал журналисту Александру Горкову (Alexander Gorkow).

Лидерберг в своем интервью сообщил, что в Германии возникли проблемы с подготовкой концерта Live 8. Ввиду того, что организаторы отказались от помощи транснациональной корпорации Nokia имеются трудности с финансированием. Кроме того, при решении организационных вопросов, возникают бюрократические проволочки. Бундеспрезидент Вольфганг Тирсе (Wolfgang Thierse) и бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) долгое время откладывали решение вопроса о месте проведения концерта.

В конце концов, было издано распоряжение о проведении концерта на улице 17-го Июня. На этом месте регулярно и вполне удачно проходит Love-парад. Но для большого концерта площадка шириной 24 метра и длиной 1,5 километра крайне неудобна, поскольку ожидаемые 100000 зрителей, по сути, выстроятся в огромную очередь. Просьба о строительстве сцены ближе к Колонне Победы с целью расширения пространства за счет прилегающей площади была отклонена. Вместо этого, принято решение демонтировать фонари. Несмотря на свое пассивное поведение, бургомистр Клаус Воверайт хотел бы произнести на концерте приветственное слово.

Определенных трудностей не удалось избежать и в Лондоне. Лидерберг утверждает, что ему стало известен тот факт, что группы самостоятельно вкладывают деньги в проведение Live 8. В частности, Pink Floyd вложили около миллиона фунтов.

По материалам: Süddeutsche Zeitung

 avor, спасибо за большую помощь при переводе с немецкого!

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте