And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Сева в помощь!

24.06.05 Сева в помощь!

Сева Новгородцев
Москва, 24.06.2005Наш постоянный посетитель и автор  Raven прислал нам письмо:

«Лет восемь назад я встречался с легендарным Севой Новгородцевым на презентации его не менее легендарной книги "Рок Посевы" и рок-журнала "О!", который он начал было издавать специально для России, но, к сожалению, через пару номеров все закончилось по финансовым причинам. К чему я это сейчас вспомнил? Вышел я сегодня из офиса пообедать, иду по улице и нос к носу сталкиваюсь с... Севой Новгородцевым, его женой и издателем (как потом оказалось)! Остановились, и прямо на улице я взял у него импровизированное интервью.

Прежде всего я поздравил его от имени Pink-Floyd.ru с титулом сэра и награждением Орденом Британской Империи. Потом поинтересовался, какими судьбами в Москве? Оказалось, его пригласил вице-мэр Москвы (а в прошлом рок-музыкант) Михаил Мень на презентацию своего альбома, который он записал совместно с Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) и Джо Линн Тернером (Joe Lynn Turner) в прошлом году. Презентация прошла вчера в клубе "Апельсин" с участием Тернера. Я встретил Севу, когда он направлялся в телестудию СТС на съемки в программе Тины Конделаки (так что смотрите).

Сева Новгородцев с супругой, Raven
Москва, 24.06.2005.

Разговор, естественно, коснулся и грядущего события 2 июля и трансляции его на Россию. Точнее НЕтрансляции. Я поведал Севе о нашей акции, на что он сказал, что такой путь (писать на ТВ) сегодня у нас бесполезен. Слишком многое изменилось в СМИ за последние годы и не в лучшую сторону. После разгрома НТВ, ТВ-начальство уже всех каналов боится и шаг сделать самостоятельно (тут Сева вставил замечательную фразу: "Нос кулака чует издалека"). Поэтому без команды сверху, никто ничего вам не покажет. А чтобы эта команда пришла, писать надо не на ТВ-компании, а самому Бобу Гелдофу (Bob Geldof), он найдет способ воздействовать. После 85-го года к его мнению прислушиваются во всем мире.

В заключение, Сева пожелал всем нам успехов в нашем нелегком деле.

Вот вам и руководство к действию от знающего человека с ВВС! Время еще есть и надо испробовать все шансы и возможности!

Например, можно послать на официальный сайт Боба Гелдофа письмо примерно такого содержания:

«Dear Sir Bob!
A lot of Russian fans are dreaming to see Live 8. We can't be there. And we CAN'T watch it on TV. We wrote a lot of letters to our broadcasting companies begging for broadcasting. Useless. THE WALL IS TOO HIGH!
We would be very happy, if you support us.
Please! You’re the latest hope.
Thanks a lot.»

Ведь если перед встречей Большой Восьмерки к России будет дополнительная претензия, команду сверху дадут точно – лишних претензий нам не надо, и так хватает. А тут всего делов-то — концерт показать, по просьбе трудящихся!»

 Raven, спасибо за присланный материал!

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте