I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерты Live 8 пройдут в Шотландии, Канаде, Японии и ЮАР

20.06.05 Концерты Live 8 пройдут в Шотландии, Канаде, Японии и ЮАР

Live 8 6 июля в Эдинбурге состоится еще один концерт в рамках грандиозного проекта Live 8. Шоу пройдет в Мюррэйфилд, совсем недалеко от места проведения очередного саммита «большой восьмерки». Ожидается около 50000 зрителей. Музыкальным руководителем концерта стал Гай Чэмберс (Guy Chambers), работавший с Робби Уилльямсом (Robbie Williams) и Уиллом Янгом (Will Young). Художественным руководителем назначен Ли Лодж (Lee Lodge), руководивший проведением концертов Робби Уильямса в Мюррэйфилд и Небуорте.

В Эдинбурге выступят: The Corrs, Beverly Knight, Джэми Каллэм (Jamie Cullum), Snow Patrol, Travis, Texas, Энни Леннокс (Annie Lennox), Womad, Sugababes, Ронан Китинг (Ronan Keating), McFly. Об участии в этом концерте группы Pink Floyd речи пока не идет. Билеты на шоу будут разыграны в SMS-лотерее так же, как и на концерт 2-го июля в Гайд-парке. Трансляцию концерта будет вести BBC.

2 июля наряду с шоу в Париже, Риме, Филадельфии, Берлине и Лондоне пройдут концерты в Токио, Йоханнесбурге и Канаде. Место проведения концерта в Канаде пока точно не определено. Сначала говорилось, что концерт пройдет в Оттаве, затем упоминалось Торонто, но сейчас наиболее вероятным местом проведения канадского концерта Live 8 называется город Барри. Ожидается, что в концерте примут участие: Брайан Адамс (Bryan Adams), The Barenaked Ladies, Жанн Арден (Jann Arden), Billy Talent и Our Lady Peace. Одним из организаторов концерта в Канаде стал Майкл Кол (Michael Cohl), известный своим сотрудничеством с The Rolling Stones, что мгновенно породило слухи о том, что The Rolling Stones будут хэдлайнерами шоу. Эти слухи были опровергнуты самим Майклом Колом.

Сэр Боб Гелдоф (Sir Bob Geldof), организатор Live Aid и Live 8, сказал, что концерты в Японии и Канаде проводятся с целью призыва к правительствам этих стран, входящих в «большую восьмерку», обратить внимание на проблему черного континента. Также Гелдоф сообщил, что концерт в Йоханнесбурге откроет Нельсон Мандела (Nelson Mandela), его здоровье это позволяет.

По материалам: BBC, CBC

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте