You have to be trusted by the people that you lie to,
So that when they turn their backs on you,
You'll get the chance to put the knife in.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 20.06.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30            
Новости на 20.06.2005
 

20.06.05 Концерты Live 8 пройдут в Шотландии, Канаде, Японии и ЮАР

Live 8 6 июля в Эдинбурге состоится еще один концерт в рамках грандиозного проекта Live 8. Шоу пройдет в Мюррэйфилд, совсем недалеко от места проведения очередного саммита «большой восьмерки». Ожидается около 50000 зрителей. Музыкальным руководителем концерта стал Гай Чэмберс (Guy Chambers), работавший с Робби Уилльямсом (Robbie Williams) и Уиллом Янгом (Will Young). Художественным руководителем назначен Ли Лодж (Lee Lodge), руководивший проведением концертов Робби Уильямса в Мюррэйфилд и Небуорте.

В Эдинбурге выступят: The Corrs, Beverly Knight, Джэми Каллэм (Jamie Cullum), Snow Patrol, Travis, Texas, Энни Леннокс (Annie Lennox), Womad, Sugababes, Ронан Китинг (Ronan Keating), McFly. Об участии в этом концерте группы Pink Floyd речи пока не идет. Билеты на шоу будут разыграны в SMS-лотерее так же, как и на концерт 2-го июля в Гайд-парке. Трансляцию концерта будет вести BBC.

2 июля наряду с шоу в Париже, Риме, Филадельфии, Берлине и Лондоне пройдут концерты в Токио, Йоханнесбурге и Канаде. Место проведения концерта в Канаде пока точно не определено. Сначала говорилось, что концерт пройдет в Оттаве, затем упоминалось Торонто, но сейчас наиболее вероятным местом проведения канадского концерта Live 8 называется город Барри. Ожидается, что в концерте примут участие: Брайан Адамс (Bryan Adams), The Barenaked Ladies, Жанн Арден (Jann Arden), Billy Talent и Our Lady Peace. Одним из организаторов концерта в Канаде стал Майкл Кол (Michael Cohl), известный своим сотрудничеством с The Rolling Stones, что мгновенно породило слухи о том, что The Rolling Stones будут хэдлайнерами шоу. Эти слухи были опровергнуты самим Майклом Колом.

Сэр Боб Гелдоф (Sir Bob Geldof), организатор Live Aid и Live 8, сказал, что концерты в Японии и Канаде проводятся с целью призыва к правительствам этих стран, входящих в «большую восьмерку», обратить внимание на проблему черного континента. Также Гелдоф сообщил, что концерт в Йоханнесбурге откроет Нельсон Мандела (Nelson Mandela), его здоровье это позволяет.

По материалам: BBC, CBC

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте