Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Подробности о сете Pink Floyd на Live 8

16.06.05 Подробности о сете Pink Floyd на Live 8

Nick Mason, ITV1, June 2005Ник Мэйсон дал пару интервью, где раскрыл подробности будущего выступления Pink Floyd на Live 8. Одно из них он дал телеканалу ITV1 в офисе своей компании “Ten Tenths”. После кадров из “Live At Pompeii”, видеоинсталляции к “Money” и клипа “Another Brick In The Wall (part II)” Ник отвечал на вопросы Джеймса Мэйтса (James Mates):

Мэйтс: Они сопротивлялись каждой попытке собрать их вместе, до тех пор, пока не позвонил Боб Гелдоф (Bob Geldof).
Мэйсон: Он действительно добивался по-настоящему нового свершения. Возродить уникальный состав уникальной группы было прекрасной идеей, и именно Боб продвигал ее.

Мэйтс: Он позвонил вам всем?
Мэйсон: Да. Он начал с Дэвида, а потом уже стал по очереди. Я думаю, он был так же удивлен, как и мы!
Ричард Кертис (Richard Curtis) сказал мне: «Ну, смотри, если Pink Floyd могут договориться, чтобы выступить, то саммит G8 безусловно решит, как уладить проблемы Африки.»

Мэйтс: Группа договорилась сыграть четыре классические композиции. Какие именно, нам придется дождаться и увидеть…
Мэйсон: Надеюсь, это будут довольно медленные вещи, поскольку на старости лет я не хочу играть что-нибудь слишком быстрое.

Мэйтс: Каковы ваши надежды на этот день?
Мэйсон: Я думаю, немного похоже на Live Aid. Чем похоже? Тем, что это чрезвычайно запоминающееся, каждый, кто там будет, запомнит это как важное и великое событие.

В другом интервью для BBC Radio 4 Ник также рассказал о воссоединении группы и о подоплеке разрыва. «Единственным разногласием тогда было: стоит ли, с точки зрения Роджера, стоит ли продолжать без него, или группа прекратит существование с его уходом. И это было единственным поводом для конфликта.» Скачать интервью можно на сайте радиостанции.

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте