With, without
And who'll deny that's what the fighting's all about
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 12.06.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30            
Новости на 12.06.2005
 

12.06.05 Pink Floyd и Роджер Уотерс выступят на Live 8!!!

David GilmourНа сайте Британской вещательной корпорации BBC размещена информация, что группа Pink Floyd все-таки выступит 2 июля в Гайд-парке на грандиозном международном концерте Live 8. Причем в составе, который чаще всего называют «классическим». Утверждается, что Роджер Уотерс присоединится к своим бывшим коллегам: Дэвиду Гилмору, Нику Мэйсону и Ричарду Райту.

Официальный сайт группы Pink Floyd приводит слова Дэвида Гилмора: "Как и большинство людей, я хочу сделать все, что смогу, чтобы убедить лидеров "Большой восьмерки" принять важнейшие решения для того, чтобы облегчить бедность и усилить поддержку третьему миру. Это безумие, что Америка дает ничтожные проценты от своего ВВП голодным нациям. Все прошлые ссоры между Роджером и группой так незначительны перед этим, и если воссоединение для этого концерта поможет привлечь внимание, тогда оно того стоит."

Менеджер группы подтвердил, что Pink Floyd примут участие в Live 8. Он также сообщил, что в пятницу ночью Дэвид принял решение, которое было немедленно передано остальным участникам группы и Роджеру Уотерсу.

Пока на официальном сайте проекта Live 8 среди выступающих Pink Floyd до сих пор не значатся. Билеты на концерт в Гайд-парке разыгрываются сегодня в SMS-лотерее.

По материалам: BBC, Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
12.06.05 С днем рождения, Рой!

12 июня 1941 года в Манчестере родился певец, музыкант и бунтарь Рой Харпер (Roy Harper). Его близкий друг Джимми Пейдж (Jimmy Page – Led Zeppelin) написал и посвятил ему песню "Hats Off to Roy Harper" (Шляпы прочь перед Роем Харпером). Группа Trigger, созданная Харпером была группой поддержки Pink Floyd в турне по Великобритании в 1975 году.

В этом же году он участвовал в записи "Have a Cigar" для альбома Pink Floyd "Wish You Were Here". Он вспоминал впоследствии: "Во время работы над альбомом Уотерс написал песню, которая не подходила для его вокального диапазона. Голос Гилмора так же плохо вписывался. Поскольку я был способен работать в более высокой тональности, они попросили спеть меня. Я думаю, что я сделал работу хорошо, так как все были довольны результатом". Впервые Рой исполнил эту вещь на концерте. Не было никаких предварительных репетиций. Уотерс предложил Харперу спеть за полчаса до выступления. Сначала тот даже принял предложение за шутку. "Have a Cigar" — песня о шоу-бизнесе. Надо заметить, что это больная тема для многих музыкантов. Описывается сцена подписания контракта между группой и менеджером, который приглашает музыкантов в шикарно обставленный офис, предлагая им дорогие сигары, рассказывает им о том, как ему якобы интересна их музыка, восхищается ей, при этом предлагая контракт на совершенно кабальных условиях. В конце разговора он спрашивает: "А, кстати, кто из вас Пинк?" По слухам, подобный случай действительно произошел однажды с Pink Floyd в Америке.

Дэвид Гилмор помогал Рою в сольном творчестве. В 1980 году, он вместе с Харпером написал и сыграл на гитаре песню “Short And Sweet” для альбома “The Unknown Soldier”. Также Дэвид участвовал в работе над пластинкой “Once” 1990 года и в британских концертах 1994 года.

Поздравляем с днем Рождения.

Больше о Рое Харпере Вы можете узнать на Палеонтология.

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте