Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Продается рояль, использовавшийся при записи "The Wall"

11.06.05 Продается рояль, использовавшийся при записи "The Wall"

Studio MiravalСтудия Miraval выставила на продажу рояль, который в 1979 году использовался в записи альбома “The Wall”. Об этом сообщила Жан-Мари Кеф (Jean-Marie Quef), дочь Патриса Кефа (Patrice Quef), менеджера и звукоинженера студии. 2,75-метровый рояль Bösendorfer под номером 31579 был приобретен студией в 1979 году непосредственно на фабрике Bösendorfer. Студия просит за него ?35000.

Известно, что Pink Floyd работали в другой французской студии Superbear. Однако Дэвид Гилмор говорил в своем интервью журналу Mojo: «Superbear – студия, в которой мы были больше всего, находилась высоко в горах, и хорошо известно, что там трудно петь, и у Роджера была большая проблема петь чисто, как и всегда [смеется]. Поэтому мы нашли другую студию, Miraval, и Роджер поехал туда с Бобом [Эзрином – Bob Ezrin] записывать вокал.» Жан-Мари Кеф утверждает, что партии фортепиано также были перезаписаны на Miraval.

Для студии Miraval это был первый случай записи группы такого уровня, так как студия открылась только в 1977 году. В дальнейшем в студии записывались многие известные группы и музыканты, среди которых Rammstein, The Cranberries, Крис Ри (Chris Rea), The Cure, AC/DC, Sade, Гэри Мур (Gary Moore), Yes.

По материалам: Signs Of Floyd, Mojo — Pink Floyd Special.

Спасибо IR за присланную новость и перевод с французского.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте