And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Продается рояль, использовавшийся при записи "The Wall"

11.06.05 Продается рояль, использовавшийся при записи "The Wall"

Studio MiravalСтудия Miraval выставила на продажу рояль, который в 1979 году использовался в записи альбома “The Wall”. Об этом сообщила Жан-Мари Кеф (Jean-Marie Quef), дочь Патриса Кефа (Patrice Quef), менеджера и звукоинженера студии. 2,75-метровый рояль Bösendorfer под номером 31579 был приобретен студией в 1979 году непосредственно на фабрике Bösendorfer. Студия просит за него ?35000.

Известно, что Pink Floyd работали в другой французской студии Superbear. Однако Дэвид Гилмор говорил в своем интервью журналу Mojo: «Superbear – студия, в которой мы были больше всего, находилась высоко в горах, и хорошо известно, что там трудно петь, и у Роджера была большая проблема петь чисто, как и всегда [смеется]. Поэтому мы нашли другую студию, Miraval, и Роджер поехал туда с Бобом [Эзрином – Bob Ezrin] записывать вокал.» Жан-Мари Кеф утверждает, что партии фортепиано также были перезаписаны на Miraval.

Для студии Miraval это был первый случай записи группы такого уровня, так как студия открылась только в 1977 году. В дальнейшем в студии записывались многие известные группы и музыканты, среди которых Rammstein, The Cranberries, Крис Ри (Chris Rea), The Cure, AC/DC, Sade, Гэри Мур (Gary Moore), Yes.

По материалам: Signs Of Floyd, Mojo — Pink Floyd Special.

Спасибо IR за присланную новость и перевод с французского.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте