Now that I've found somewhere safe
To bury my bone.
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd призывают к благотворительности

06.07.05 Pink Floyd призывают к благотворительности

Дэвид Гилмор обратился к своим музыкантам, участвовавшим в акции Live 8, с просьбой передать любые прибыли, вызванные этими концертами, благотворительным организациям.

Гитарист, чья группа объединилась для прошедшего концерта, сказал, что любую прибыль от продаж альбомов, вызванных выступлением на Live 8 “должны быть использованы для спасения жизней”.

Он сообщил, что не заработает на выступлении в Гайд Парке, вызвавшем взлёт продаж альбомов Pink Floyd более чем на 1000% за день, благодаря их выступлению в субботу.

Гилмор сказал: «Хотя основной целью было увеличение сознательности и давление на лидеров «Большой восьмёрки», я не получу прибыли от этого концерта. Если и другие артисты готовы пожертвовать на благотворительность их дополнительные доходы от концерта, тогда возможно звукозаписывающие компании могут быть сподвигнуты к подобному поступку».

Согласно сообщению от HMV, продажи диска лучших песен Pink Floyd “Echoes: The Best Of” выросли на 1343%. Продажи альбомов The Who выросли на 863%, Энни Леннокс (Annie Lennox) – на 500%, Дайдо (Dido) – 412%, Razorlight – 335% и Робби Уильямса (Robbie Williams) – на 320%.

По материалам: This is London и Ireland On-Line

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте