All I want to tell you, all I want to say
Is count me in on the journey,
Don't expect me to stay.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd призывают к благотворительности

06.07.05 Pink Floyd призывают к благотворительности

Дэвид Гилмор обратился к своим музыкантам, участвовавшим в акции Live 8, с просьбой передать любые прибыли, вызванные этими концертами, благотворительным организациям.

Гитарист, чья группа объединилась для прошедшего концерта, сказал, что любую прибыль от продаж альбомов, вызванных выступлением на Live 8 “должны быть использованы для спасения жизней”.

Он сообщил, что не заработает на выступлении в Гайд Парке, вызвавшем взлёт продаж альбомов Pink Floyd более чем на 1000% за день, благодаря их выступлению в субботу.

Гилмор сказал: «Хотя основной целью было увеличение сознательности и давление на лидеров «Большой восьмёрки», я не получу прибыли от этого концерта. Если и другие артисты готовы пожертвовать на благотворительность их дополнительные доходы от концерта, тогда возможно звукозаписывающие компании могут быть сподвигнуты к подобному поступку».

Согласно сообщению от HMV, продажи диска лучших песен Pink Floyd “Echoes: The Best Of” выросли на 1343%. Продажи альбомов The Who выросли на 863%, Энни Леннокс (Annie Lennox) – на 500%, Дайдо (Dido) – 412%, Razorlight – 335% и Робби Уильямса (Robbie Williams) – на 320%.

По материалам: This is London и Ireland On-Line

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте