How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 3.07.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости на 3.07.2005
 

03.07.05 Live 8 состоялся. Что дальше?

Что дальше? Представляем вашему вниманию новый опрос: "Что дальше?". Что, по Вашему мнению, произойдет с Pink Floyd (с группой, а не с участниками) после выступления на Live 8? Вы можете выбрать два варианта.

 

Новость подготовлена: {authors}
03.07.05 Pink Floyd выступили на Live 8!

Pink Floyd at Live 8Свершилось! Группа Pink Floyd выступила в Гайд-парке! Вчетвером.

Долгий и изматывающий телемарафон: Пол Маккартни (Paul McCartney), U2, Элтон Джон (Elton John), REM, Энни Леннокс (Annie Lennox), Стинг (Sting), Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Робби Уилльямс (Robbie Williams), The Who… Затянувшаяся тишина, смех, нарастающий крик, “Breathe”. А после нее сразу же и “Breathe (reprise)”. На гитаре Дэвид Гилмор, за барабанами Ник Мэйсон, за синтезаторами Ричард Райт, на басу Роджер Уотерс, на экране надувная свинья, парящая между трубами Баттерси. Последний раз такое можно было увидеть в далеких 70-х. Показали обнявшуюся пару. После исполнения Роджер коротко говорит в микрофон: «Thank You».

И тут же слышен звон монеток. “Money”. На саксофоне, как и в 1973-м, Дик Пэрри (Dick Parry). Исполнение выше всяких похвал.

А затем – “Wish You Were Here”. Перед ней Роджер говорит: «It is actually quite emotional standing up here with these three guys after all of those years. Standing to be counted with the rest of you. Anyway we are doing it for everyone who is not here and particularly of course for Syd» («Вообще, это довольно таки эмоционально, стоять здесь с этими тремя ребятами после всех этих лет. Стоять здесь, чтобы быть в итоге вместе со всеми вами. В любом случае, мы делаем это для тех, кого сегодня нет здесь, и в особенности, конечно, для Сида.»). Cпасибо,  Don_Rumata, за транскрипцию и перевод. Роджер и Дэвид поют по очереди, а последние строки вместе. Как будто и не было 20 лет раздоров и конфликтов. На экранах синее небо и луна в правом верхнем углу. Зрители тоже поют.

Роджер Уотерс произнес в микрофон:«Here we go!» И в финале – “Comfortably Numb”. На экранах белая кирпичная стена. Почерком Джеральда Скарфа (Gerald Scarfe) красной краской написано “Poverty”. Начинает Уотерс, подхватывает Гимлор. Все так, как было 24 года назад. Потрясающее соло Гилмора. Хочется, чтобы этот миг длился вечно. Кажется, вместе с ними поет весь Гайд-парк. Но Дэвид, как обычно, краток: «Thank you very much! Good night!» Роджер подзывает Дэвида, Ник и Рик стоят рядом. Как долго мы все ждали этого момента! Выступление Pink Floyd длилось около 23 минут.

В самом конце концерта все выступившие вышли на сцену и вместе пели припев песни The Beatles “Hey Jude”.

Wish We Were There!

Спасибо Бобу Гелдофу (Bob Geldof) за концерт и воссоединение Pink Floyd, а компании America Online за трансляцию. Концерты будут доступны на сайте компании до 5-го июля. Первый канал повторил для нас праздник примерно в 7:30 по московскому времени.

Фотография: HeyYou

Новость подготовлена: {authors}
03.07.05 Ник Мэйсон на фестивале скорости

Goodwod Festival Of Speed 2005Подготовка к предстоящему выступлению Pink Floyd на Live 8 не помешала Нику Мэйсону посетить Фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed 2005). Ник, его жена Аннетт (Annett Mason) и дочь Холли (Holly) сделали несколько кругов на треке.

Одним из трех представленных автомобилей ударника Pink Floyd был синий Bugatti 35B. Эта машина представляла класс автомобилей, участвовавших в Гран-При и Международных гонках на автодромах в 1912-1939 годы. Жена и дочь Ника участвовали в заезде и прошли круг со вторым результатом в своем классе.

Дэнни Салливан (Danny Sullivan) был за рулем еще одной машины Ника Мэйсона, March Cosworth, одной из легенд гонки Indianapolis 500.

Сам Мэйсон был за рулем 4,9-литровой Ferrari 512BB/LM, которая участвовала в заезде гоночных автомобилей 1965-1980 годов. Аэродинамика машины была разработана для гонки Le Mans 1979 года, где автомобиль занял весьма почетное 12-е место. Одним из четырех гонщиков 24-часовой гонки был Стив О’Рурк (Steve O’Rourke – менеджер Pink Floyd).

В следующий раз Ника Мэйсона и его машины можно будет увидеть на Revival Festival, где классические автомобили будут соревноваться друг с другом на треке Гудвуда. Фестиваль пройдет 16-18 сентября.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте