You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выступил на Live 8 для своих детей

29.07.05 Дэвид Гилмор выступил на Live 8 для своих детей

David Gilmour at Live 8 backstage
© Getty ImagesМаленькое трехминутное интервью Дэвида Гилмора, которое он дал за кулисами Live 8, опубликовано в Интернете. Конечно, речь, в первую очередь, зашла о воссоединении группы для концерта. Дэвид говорит, что его, принуждали  к участию, «крича и топая ногами», а потом Роджер предложил ему выступить, и он согласился. Дэвид решил, цель концерта — очень благородная, и люди не простят ему, если он откажется. Кроме этого, он пошел на это ради своих детей, чтобы они хотя бы раз в жизни увидели выступление Pink Floyd. Насчет отношений с Уотерсом Гилмор говорит, что они общались спокойно и непринужденно, а репетиции были похожи на парение с парашютом, и все было вполне здорово. Но о возможном будущем группы Дэвид сказал, что это одноразовое событие, которое скорее является красивым окончанием, нежели многообещающим началом.

Сейчас Гилмор полностью сосредоточен на сольном альбоме, который Дэвид хочет выпустить в начале следующего года. Дэвид Кросби (David Crosby) и Грэм Нэш (Graham Nash) записали вместе с ним одну песню, и Дэвиду было очень приятно с ними работать: «Эти ребята действительно умеют петь». Дэвид был недавно на их концерте, который ему очень понравился, и сказал, что он прекрасно помнит группу Crosby, Stills & Nash.

После того, как гитарист Pink Floyd назвал песни, которые будут исполнены на Live 8, ему задали вопрос о каверах на композиции Pink Floyd. Дэвид шутливо ответил, что его очень расстроило, что Scissor Sisters, также выступавшие на Live 8, не исполнили свою версию “Comfortably Numb”. А “Wish You Were Here” в исполнении вокалиста Limp Bizkit Фреда Дерста (Fred Durst) и группы Goo Goo Dolls для альбома “Tribute For Heroes” (альбом-посвящение жертвам терактов 11 сентября 2001 года), Дэвид Гилмор однажды слышал и, поколебавшись, назвал его «весьма хорошим».

По материалам: Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте