I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор выступил на Live 8 для своих детей

29.07.05 Дэвид Гилмор выступил на Live 8 для своих детей

David Gilmour at Live 8 backstage
© Getty ImagesМаленькое трехминутное интервью Дэвида Гилмора, которое он дал за кулисами Live 8, опубликовано в Интернете. Конечно, речь, в первую очередь, зашла о воссоединении группы для концерта. Дэвид говорит, что его, принуждали  к участию, «крича и топая ногами», а потом Роджер предложил ему выступить, и он согласился. Дэвид решил, цель концерта — очень благородная, и люди не простят ему, если он откажется. Кроме этого, он пошел на это ради своих детей, чтобы они хотя бы раз в жизни увидели выступление Pink Floyd. Насчет отношений с Уотерсом Гилмор говорит, что они общались спокойно и непринужденно, а репетиции были похожи на парение с парашютом, и все было вполне здорово. Но о возможном будущем группы Дэвид сказал, что это одноразовое событие, которое скорее является красивым окончанием, нежели многообещающим началом.

Сейчас Гилмор полностью сосредоточен на сольном альбоме, который Дэвид хочет выпустить в начале следующего года. Дэвид Кросби (David Crosby) и Грэм Нэш (Graham Nash) записали вместе с ним одну песню, и Дэвиду было очень приятно с ними работать: «Эти ребята действительно умеют петь». Дэвид был недавно на их концерте, который ему очень понравился, и сказал, что он прекрасно помнит группу Crosby, Stills & Nash.

После того, как гитарист Pink Floyd назвал песни, которые будут исполнены на Live 8, ему задали вопрос о каверах на композиции Pink Floyd. Дэвид шутливо ответил, что его очень расстроило, что Scissor Sisters, также выступавшие на Live 8, не исполнили свою версию “Comfortably Numb”. А “Wish You Were Here” в исполнении вокалиста Limp Bizkit Фреда Дерста (Fred Durst) и группы Goo Goo Dolls для альбома “Tribute For Heroes” (альбом-посвящение жертвам терактов 11 сентября 2001 года), Дэвид Гилмор однажды слышал и, поколебавшись, назвал его «весьма хорошим».

По материалам: Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте