There is no other day
Let's try it another way
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Live 8: некоторые цифры

22.07.05 Live 8: некоторые цифры

The Live 8 EventКомпания Lighthouse в своем пресс-релизе сообщила, что очень гордится тем, что именно ее экраны использовались на концертах в Лондоне и Глиниглсе. Главный экран, размещенный за исполнителями, состоял из 48 модулей, имел размеры 9,76х5,52 м и выдавал изображение в формате 16:9. Слева и справа от сцены были размещены еще два экрана размерами 9.76x7.36 м, состоящие из 64 модулей каждый. Каждый экран был подключен независимо, что позволяло видеорежиссеру Кевину Уилльямсу (Kevin Williams) управлять ими поодиночке. Это позволило во время сета Pink Floyd показать на одном из экранов Дэвида Гилмора, а на другом – Роджера Уотерса, что было с восторгом встречено публикой.

Зрители, которым достались билеты в Гайд-парк, смогли наблюдать за происходящим на сцене на трех экранах площадью 40 квадратных метров каждый. На экраны подавался цифровой сигнал, четко синхронизированный со звуком. На концертах в Германии и Шотландии также использовались экраны Lighthouse.

А компания BBC подвела итоги опроса, проведенного среди пользователей Интернет с целью выявить лучшее выступление на Live 8 в Лондоне. C колоссальным преимуществом первое место в рейтинге заняла группа Pink Floyd в составе: Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор, Ричард Райт, Ник Мэйсон. Их выступление назвали лучшим 180574 человека из 311098 проголосовавших (58% голосов). На втором месте – группа Velvet Revolver (23,4% голосов), на третьем – Мадонна (Madonna) с 6,3%. Самым неудачным было признано выступление Г-жи Динамит (Ms Dynamite), за нее проголосовало всего 86 человек (менее 0,03%).

По материалам: Lighthouse, BBC

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте