No one sings me lullabies and
No one makes me close my eyes
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс волнуется перед выходом оперы

14.07.05 Уотерс волнуется перед выходом оперы

Roger WatersДебют лидера Pink Floyd Роджера Уотерса с оперой “Ça Ira”, состоится 27 сентября, сообщает Аssociated Рress. Опера будет выпущена на двойном CD и на DVD компанией Sony Music. Несмотря на то, что арии исполняют музыкальные знаменитости вроде Брина Терфеля (Bryn Terfel), Уотерс опасается, что Ca Ira может вызвать критику со стороны скептиков, представляющих мир классической музыки. "Я немного беспокоюсь, так как понимаю, что кладу голову на плаху. Опера получилась очень мелодичной и крайне эмоциональной. И если интеллектуалы от современной оперы не придут от нее в восторг, что ж, пусть так и будет. Я ожидаю, что встречу некоторое сопротивление и буду слышать "Кем он себя возомнил?", — сказал Уотерс.

Идея написания оперы пришла Уотерсу в голову в 1989 году, в год юбилея Французской Революции. Французский поэт Этьенн Рода-Гил (Etienne Roda-Gil) предложил басисту Pink Floyd свое либретто, иллюстрированное его женой Надин (Nadine Roda-Gil).

"Он хотел узнать, может ли он использовать мои старые песни. Я посмотрел на либретто и буквально влюбился в него. Через шесть недель у меня уже было готово демо продолжительностью более двух часов", — рассказал Уотерс.

Смерть Надин Рода-Гил от лейкемии заставила авторов приостановить работу над проектом, однако в итоге Рода-Гил и Уотерс все же закончили оперу. Уотерс написал французский и английский варианты произведения.

По словам музыканта, темы “Ça Ira” актуальны и сегодня. "Она не просто посвящена Французской революции, а революции вообще, в более широком смысле. Она посвящена ликованию и смелости тех, кто способен к сопереживанию. В какой-то степени она сможет сподвигнуть нас соблюдать права человека во всем мире", — сказал Уотерс.

“Ça Ira” будет исполнена на концерте в Риме в ноябре, но главная цель Уотерса – представить ее в "традиционных оперных условиях".

Сейчас музыкант, вдобавок ко всему, работает над своим новым альбомом. Однако тех, кто ожидает, что этот альбом будет записан Pink Floyd, объединившимся на Live 8 в Лондоне, ждет разочарование. "Шансы на то, что мы продолжим работать вместе, крайне малы. Я счастлив, что мы объединились на Live 8, ничего не могло быть лучше, и я рад этому. Но у меня и Дэйва (Гилмора) слишком много музыкальных, философских, политических и художественных разногласий. Так что дальнейшая совместная работа для нас – не самая блестящая идея", — сказал Уотерс, смеясь.

По материалам: Newsday.com

Спасибо,  Dina, за перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте