As darkness falls and waves roll by
The seasons change, the wind is warm
Pink Floyd (A Pillow Of Winds)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Tig ac dc 300a
AC-200 здесь
cebora.ru
Картонные коробки с ручками
картонные коробки с ручками
printsuper.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > 14.07.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости на 14.07.2005
 

14.07.05 Уотерс волнуется перед выходом оперы

Roger WatersДебют лидера Pink Floyd Роджера Уотерса с оперой “Ça Ira”, состоится 27 сентября, сообщает Аssociated Рress. Опера будет выпущена на двойном CD и на DVD компанией Sony Music. Несмотря на то, что арии исполняют музыкальные знаменитости вроде Брина Терфеля (Bryn Terfel), Уотерс опасается, что Ca Ira может вызвать критику со стороны скептиков, представляющих мир классической музыки. "Я немного беспокоюсь, так как понимаю, что кладу голову на плаху. Опера получилась очень мелодичной и крайне эмоциональной. И если интеллектуалы от современной оперы не придут от нее в восторг, что ж, пусть так и будет. Я ожидаю, что встречу некоторое сопротивление и буду слышать "Кем он себя возомнил?", — сказал Уотерс.

Идея написания оперы пришла Уотерсу в голову в 1989 году, в год юбилея Французской Революции. Французский поэт Этьенн Рода-Гил (Etienne Roda-Gil) предложил басисту Pink Floyd свое либретто, иллюстрированное его женой Надин (Nadine Roda-Gil).

"Он хотел узнать, может ли он использовать мои старые песни. Я посмотрел на либретто и буквально влюбился в него. Через шесть недель у меня уже было готово демо продолжительностью более двух часов", — рассказал Уотерс.

Смерть Надин Рода-Гил от лейкемии заставила авторов приостановить работу над проектом, однако в итоге Рода-Гил и Уотерс все же закончили оперу. Уотерс написал французский и английский варианты произведения.

По словам музыканта, темы “Ça Ira” актуальны и сегодня. "Она не просто посвящена Французской революции, а революции вообще, в более широком смысле. Она посвящена ликованию и смелости тех, кто способен к сопереживанию. В какой-то степени она сможет сподвигнуть нас соблюдать права человека во всем мире", — сказал Уотерс.

“Ça Ira” будет исполнена на концерте в Риме в ноябре, но главная цель Уотерса – представить ее в "традиционных оперных условиях".

Сейчас музыкант, вдобавок ко всему, работает над своим новым альбомом. Однако тех, кто ожидает, что этот альбом будет записан Pink Floyd, объединившимся на Live 8 в Лондоне, ждет разочарование. "Шансы на то, что мы продолжим работать вместе, крайне малы. Я счастлив, что мы объединились на Live 8, ничего не могло быть лучше, и я рад этому. Но у меня и Дэйва (Гилмора) слишком много музыкальных, философских, политических и художественных разногласий. Так что дальнейшая совместная работа для нас – не самая блестящая идея", — сказал Уотерс, смеясь.

По материалам: Newsday.com

Спасибо,  Dina, за перевод.

Новость подготовлена: {authors}
14.07.05 Уотерсу понравилось выступление на Live 8, а Гилмор готовит новый альбом

MusicWeek Роджер Уотерс недавно дал интервью на американской радиостанции Premiere Radio Networks и рассказал о недавнем выступлении на Live 8.

«Я наслаждался саундчеком (в пятницу), и я наслаждался шоу. Это был долгий день ожидания, изливалось море адреналина. Когда я делаю свои туры, я больше все контролирую, и я обычно не нервничаю, просто, может быть, немного волнуюсь перед тем, как выйти на сцену.

Но час за часом ожидать выступления и размышлять, на что это будет похоже — все это очень действовало на нервы. Но я действительно наслаждался этим, и я чувствовал много тепла от публики, и это было круто, подняться на сцену с остальными парнями ради доброго дела. Это было круто.»

О будущем Pink Floyd Роджер сказал следующее: «Никогда не говори “никогда”. Я имею в виду, при похожих обстоятельствах или еще как-нибудь, мы могли бы сделать что-то снова.»

А газета MusicWeek напечатала высказывания Дэвида Гилмора: «Это было весьма удивительно, должен сказать, найти всех нас там (снова на сцене) после всех лет раздражения.»

По словам Дэвида, они с Роджером теперь в «весьма дружелюбных отношениях». «Мы связывались после концерта пару раз по электронной почте, и он направился в Соединенные Штаты, где живет сейчас. Это очень приятное «спасибо» и «до свидания».

Нельзя сказать, что сделать нечто подобное еще раз было бы абсолютно невозможно, но для меня это так — за последние 20 лет я продвинулся вперед.»

Затем разговор переходит к новому альбому Дэвида: «Я наполовину сделал пластинку, которая выйдет под моим именем в следующем году, и я дам несколько концертов в ее поддержку.»

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
14.07.05 Pink Floyd & Prog Rock Q/Mojo Special

На этой неделе должен выйти новые специальные номера журналов Q и Mojo. Спецвыпуск называется «Pink Floyd и история прог-рока» ("Pink Floyd and the Story of Prog Rock"), он представит детальный взгляд на весь жанр прог-рока, обещая большое количество материала о Pink Floyd, перемежая его статьями о группах эры прогрессив-рока.

Редакция журнала приглашает вас «отправиться в путешествие в иное музыкальное измерение и познакомиться с изумительными историями и прекрасными звуками таких исполнителей, как:

• Pink Floyd: Потерянные годы, новые интервью, неизвестные фотографии, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и друзья о том, как они стали рок-гигантами, которые создали "Dark Side Of The Moon", секретные школы Pink Floyd и великий конкурс 1972 года среди обслуживающего персонала группы по поеданию картошки!
• А также истории и эксклюзивные интервью с богами рока семидесятых: Genesis, Yes, King Crimson, Rush, Hawkwind, ELP и другими
• Секс, наркотики и волшебники: от "Wish You Were Here" к "OK Computer" — 40 альбомов космического рока для взрыва вашего мозга!
• И: раритеты, обложки и другие иллюстрации, конкурсы и многое другое»

14 июля в газетных киосках Великобритании появится Q, а в других странах выйдет Mojo. Напомним, что в прошлом году выходили специальные номера этих журналов "The Whole Crazy Trip", посвященные группе Pink Floyd.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте