Of course Mama's gonna help build the wall
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Боб Гелдоф номинирован на Нобелевскую Премию.

08.07.05 Боб Гелдоф номинирован на Нобелевскую Премию.

Музыкант и благотворительный деятель Боб Гелдоф (Bob Geldof) был номинирован на Нобелевскую Премию Мира 2006 года за его работу по списанию долга и оказанию финансовой помощи Африке. Норвежский парламентер Ян Симонсен (Jan Simonsen) озвучил номинацию в среду 6 июля, согласно новостям BBC:

«В июне 2005 Боб Гелдоф взял на себя инициативу организовать серию рок-концертов для привлечения внимания к проблемам бедных стран и увеличения давления на лидеров мировой политики с целью призвать их к действиям по борьбе с нищетой,» — Симонсен сказал в своём выступлении. Гелдофу придётся подождать год, чтобы узнать, займёт ли он место в ряду с такими деятелями как Мартин Лютер Кинг (Martin Luther King Jr), Нельсон Мандела (Nelson Mandela), Мать Тереза (Mother Teresa) и президентами Теодором Рузвельтом (Theodore Roosevelt) и Джимми Картером (Jimmy Carter), потому как крайний срок выдвижения номинантов на 2005 год уже истёк.  

Пятидесятитрёхлетний Боб Гелдоф был номинирован на Нобелевскую премию в 1986 году после акции Live Aid, которая собрала более ста миллионов долларов для борьбы с голодом в Африке. Он получил множество наград за свою деятельность, в том числе был удостоен рыцарского титула. 

За последние двадцать лет Гелдоф получил особую репутацию благодаря своим нетерпеливым, зачастую грубым призывам к гуманитарной и финансовой помощи развивающимся странам. Он попросил лидеров стран «Большой Восьмерки», которые встречаются в Шотландии на этой неделе, удвоить помощь беднейшим странам Африки и списать более 40 миллиардов долларов долга.

Премия Мира присуждается ежегодно по решению Норвежского Нобелевского Комитета, основанного на рекомендациях членов парламентов различных стран. Победители будут названы в октябре 

По материалам: MTV.com

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте