And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > МакКартни, The Who и Леннокс жертвуют прибыли от Live 8

07.07.05 МакКартни, The Who и Леннокс жертвуют прибыли от Live 8

Такие звёзды, как Сэр Пол МакКартни (Sir Paul McСartney), The Who и Энни Леннокс (Annie Lennox) последовали примеру Pink Floyd, передав прибыли, полученные от возросших продаж своих дисков, последовавших за субботними выступлениями на Лондонском Live 8.

Сеть британских музыкальных магазинов HMV анонсировала шокирующие цифры, подтверждающие, что концерт под лозунгом “Make Poverty History” повлёк резкий взлёт продаж записей тех музыкантов, кто выступил на концерте.

Реюнион Pink Floyd повлёк за собой 1400% роста продаж их диска “Echoes: The Best Of”, в то время как продажи дисков Мадонны, Джосс Стоун (Joss Stone) и Дайдо (Dido) выросли более чем в два раза.

Однако Pink Floyd ответили на обвинения в том, что группы участвовали в Live 8 для продвижения своей карьеры, пожертвованием на благотворительность всей прибыли от выросших продаж.

Один из организаторов исторического события, сэр Боб Гелдоф (Sir Bob Geldof), рад, что и другие звезды отказались заработать на акции. Он сказал: «Это очень в духе всего мероприятия. Это замечательный жест, и если и другие хотят сделать тоже, то это прекрасно!»

Представитель The Who объясняет: «Они были впечатлены тем, что делает Дэвид Гилмор. Если и The Who получит значительные прибыли, то они сделают тоже самое».

Представитель Энни Леннокс добавляет: «Она чувствует, что пожертвования в данной ситуации естественны. Она точно отдаст заработанное».

Однако группа Razorlight заявила, что они не передадут благотворительным организациям ничего из прибылей, полученных от выросших продаж альбомов после выступления на Live 8, несмотря на поступок Дэвида Гилмора из Pink Floyd.

Razorlight объясняет своё решение тем, что они уже пожертвовали доходы от одной из своих последних песен, и считают, что внесли свою лепту в дело Live 8.

Пока они единственная группа, заявившая, что оставит себе прибыли, полученные от Live 8. Большинство же отказались сказать, будут ли они передавать доходы на благотворительность.

Представитель Razorlight сказал: «Это хорошо, что такие артисты как Дэвид Гилмор с состоянием в миллионы жертвуют большие суммы на благотворительность, но это не так просто для молодых групп, которые ещё только делают своё имя, как например Razorlight.

Группа активно участвовала в акции «Make Poverty History» и пожертвовала Action Aid прибыль от использования их последней песни в автомобильной рекламе.

Акция Live 8 была об осведомлённости о проблемах, а не о пожертвовании денег».

По материалам: ContactMusic, Daily Mail

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте