Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон на фестивале скорости

03.07.05 Ник Мэйсон на фестивале скорости

Goodwod Festival Of Speed 2005Подготовка к предстоящему выступлению Pink Floyd на Live 8 не помешала Нику Мэйсону посетить Фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed 2005). Ник, его жена Аннетт (Annett Mason) и дочь Холли (Holly) сделали несколько кругов на треке.

Одним из трех представленных автомобилей ударника Pink Floyd был синий Bugatti 35B. Эта машина представляла класс автомобилей, участвовавших в Гран-При и Международных гонках на автодромах в 1912-1939 годы. Жена и дочь Ника участвовали в заезде и прошли круг со вторым результатом в своем классе.

Дэнни Салливан (Danny Sullivan) был за рулем еще одной машины Ника Мэйсона, March Cosworth, одной из легенд гонки Indianapolis 500.

Сам Мэйсон был за рулем 4,9-литровой Ferrari 512BB/LM, которая участвовала в заезде гоночных автомобилей 1965-1980 годов. Аэродинамика машины была разработана для гонки Le Mans 1979 года, где автомобиль занял весьма почетное 12-е место. Одним из четырех гонщиков 24-часовой гонки был Стив О’Рурк (Steve O’Rourke – менеджер Pink Floyd).

В следующий раз Ника Мэйсона и его машины можно будет увидеть на Revival Festival, где классические автомобили будут соревноваться друг с другом на треке Гудвуда. Фестиваль пройдет 16-18 сентября.

По материалам: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте