I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 5.01.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                    1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                        
Новости на 5.01.2005
 

05.01.05 В Великобритании пройдет гигантский рок-концерт в помощь жертвам цунами

ЦунамиТрагедия в Юго-Восточной Азии всколыхнула весь мир. Ущерб от цунами настолько велик, что даже при помощи всего мирового сообщества восстановить нормальную жизнь получиться не раньше чем через несколько лет.

ООН заявляет о самой крупной гуманитарной операции за всю свою историю. Внести свой вклад в это дело решили и музыкальные звёзды. В Британии в конце января пройдёт гигантский концерт, который организуют в помощь Азии. Выступление должно пройти на стадионе Миллениум в Уэльсе. Кто будет выступать пока не ясно. Однако однажды музыкантам уже удалось помочь голодающей Африке. За один день гигантского концерта под названием «Лайв Эйд» было собрано 100 миллионов долларов.

Любое грандиозное событие со временем обрастает легендами. Знаменитый двойной концерт «Лайв эйд», которому в этом году исполняется двадцать лет, в этом случае своего рода исключение. Легенды начали его окружать ещё до того, как само шоу состоялось. Поговаривали о том, что трое участников Битлз споют вместе с сыном Джона Леннона – Джулианом. Как выяснилось позже, это были только слухи. Однако некоторые казалось совершенно невозможные вещи, всё-таки воплотились в жизнь на сцене «Лайв Эйд» Название концерта переводится как «Помощь ради жизни» или «помощь в прямом эфире». Игра английских слов, но организаторы превратили её в реальность. В 85 году ещё не было сотовых телефонов и факсов. Международные звонки иногда даже приходилось специально заказывать, а электронная почта была ещё только мечтой. Однако концерт состоялся. Если быть совсем точным — их было два! и шли они одновременно. Один в Лондоне на стадионе Уэмбли – другой в США на стадионе Джей Эф Кей. 11 часов телеканал МТВи и Радио Эй Би СИ в прямом эфире транслировали концерт на три континента. Самолёты «Конкорд» были подготовлены и возили музыкантов туда и обратно. Даже астронавты с американского «Шатла» сделали для «Лайв Эйд» прямое включение. Это шоу собрало единую зрительскую аудиторию в полтора миллиарда человек. Гигантское количество людей. Никто из участников этого концерта не мог и представить себе столько публики на своём концерте. Чтобы организовать такое шоу потребовались огромные усилия, как политические, так и экономические. Большинство спонсоров предоставили всё необходимое бесплатно. В Лондоне на концерт не побрезговали придти принц и принцесса Уэльсские. Инициатором помощи голодающей Африке стал музыкант Боб Гелдоф. Тот самый, который сыграл главную роль в фильме Алана Паркера по одноимённому альбому Пинк Флоида «Стена». На сцене ему удалось собрать более пятидесяти музыкантов, которые непрерывно сменяли друг друга по обе стороны Атлантики. Среди них такие звёзды как Ю2, Дайр Стрейтс и Пол Маккартни, Лед Зеппелин впервые вышли на сцену после гибели своего барабанщика, и за ударную установку сел Фил Коллинз. Роллинг Стоунз сыграли на сцене вместе с Бобом Диланом. Выступала на этом концерте и группа «Куин». Впоследствии альбом с этой музыкой был издан на разных носителях, а в прошлом году был выпущен Ди Ви Ди, средства от продажи которого тоже пойдут в помощь Африке.

Организаторы нынешнего концерта надеются собрать за один день 1 миллион фунтов стерлингов. Правда пока, как говорят организаторы давать какие-то оценки пока рано. Как отметил в интервью «Скай-ньюз» генеральный менеджер стадиона, где будет проходить концерт: «стоит пригласить одного исполнителя, как другие сами придут и попросят разрешения выступить».

Источник: "Эхо Москвы"

Новость подготовлена: {authors}
05.01.05 Новые слухи о концертах Pink Floyd

Роджер УотерсВремя от времени в прессе появляются слухи о том, что Pink Floyd отправятся в тур. На сей раз тема поднята в австралийской газете The Sunday Mail. В маленькой заметке говорится о том, что в Великобритании появляются сообщения о том, что участники Pink Floyd обсуждают возможность тура, который может собрать около 100 миллионов долларов. Автор статьи пишет следующее: «Хотя, я не был бы удивлен, если Дэвид Гилмор рассматривает такой шаг, участие Роджера Уотерса стало бы настоящим потрясением.»

К сожалению, это только слухи, раздуваемые журналистами. В 2004-м году журнал Q тоже не удержался от заявлений об объединении Pink Floyd. Эти сведения были опровергнуты менеджментом Роджера Уотерса. Ник Мэйсон в одном из недавних интервью также опроверг эти слухи. Кроме того, он сообщил, что очень хотел бы снова выступать, но уверен, что нет такой силы, которая заставила бы Дэвида снова отправиться в тур. При этом Ник уверен, что их шоу было бы гораздо лучше благодаря развитию техники.

Информацию о возможных концертах опровергли и в менеджменте Pink Floyd. Также было рекомендовано игнорировать предложения о бронировании билетов на выступления группы через интернет.

Источник: Roger Waters Online

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте