All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Найдена фотография Сида Барретта 1972 года - разыскиваются еще!

03.02.05 Найдена фотография Сида Барретта 1972 года - разыскиваются еще!

Syd BarrettВ июне мы уже писали о Марке Стеди, журналисте издания Mojo, который собирает материал для статьи о последних годах творчества Сида Барретта. В статье в основном речь пойдeт о группе Барретта Stars. В ней будут также и другие небольшие истории, как, например, о предполагаемом сотрудничестве Барретта со Стивом Туком (Steve Took — экс-T-Rex, прим. перев.) и Джеком Брюсом (Jack Bruce).

Только что от Марка поступили некоторые уточнения:

"Работа над статьeй идeт не так гладко, как это представлялось мне полгода назад; но обнаружились потрясающие вещи.

Я обстоятельно побеседовал с людьми, которые знали и/или работали с Сидом в период существования группы Stars. В число этих людей входят Джек Монк (Jack Monck), Стив Бринк (Steve Brink), Мик Рок (Mick Rock), Клайв Уэллхам (Clive Wellham) и Берни Эллиот (Bernie Elliot). Последний из них, если вы не знаете, джемовал с Сидом в период Stars и в конечном итоге заменил его в группе. Я беседовал с большим количеством людей, которые присутствовали на выступлениях Stars. Пришлось так же порядочно покопаться, чтобы узнать, что случилось с различными записями группы, которые вроде бы существовали, но о них никогда ничего не было известно. И я очень близко подобрался к тому, чтобы точно утверждать, действительно ли Сид когда-либо записывался со Стивом Туком.

В общем, кажется, это будет отличная статья. И необычная, потому что по большому счeту об этом раньше никто не писал. Однако возникло серьeзное затруднение: полное отсутствие фотографий Stars или даже просто Сида Барретта 1972-1974 годов. Без них статья дальше продвинуться не может, и найти их необходимо.

Фотографии Stars определeнно где-то существуют. Это не просто моe предположение, основанное на том, что Сид Барретт — личность известная, и вряд ли совсем никто его не фотографировал с 1972 по 1974. Но я точно знаю о двух комплектах фотографий, которые были сделаны. Это:

1. Комплект фотографий Stars, играющих на открытом воздухе на Рыночной площади Кембриджа в феврале (?) 1972. Фотографировал неизвестный австралийский фотограф. Эти фотографии мельком видели через какое-то время после выступления; и Твинк (Twink) и Джек Монк (участники Stars, прим. перев.) независимо друг от друга утверждают, что они были превосходного качества.

2. Фотографии, сделанные американцем Виктором Крафтом (Victor Kraft). Виктор Крафт — профессиональный фотограф; перед тем, как поселиться в Кембридже в начале 70-х, он работал с Леонардо Бернстайном и Аароном Копландом. Он присутствовал на большинстве выступлений Stars, фотографировал и записывал их. К несчастью, он умер в 1976. Его жена рассказала мне, что все вещи в кембриджской квартире достались (с еe согласия) домовладельцу. Были ли там материалы о Stars и, если были, то что с ними стало — неизвестно.

Единственная фотография из двух приведeнных выше источников, которую я когда-либо видел, или о которой когда-либо слышал — (см. рис.). Несмотря на плохое качество, это Сид во время выступления на Рыночной площади. Определeнно должны быть ещe фотографии, сделанные тогда же.

Ещe один возможный источник фотографий может появиться, если кто-либо фотографировал другие группы, выступавшие на одних концертах со Stars. Это могут быть:

  • Eddie 'Guitar' Burns — Kings College Cellar, Cambridge, январь 1972
  • Hawkwind / Pink Fairies — Cambridge Corn Exchange, 27 января 1972
  • MC5 / Skin Alley — Cambridge Corn Exchange, 24 февраля 1972
  • Nektar — Cambridge Corn Exchange, 26 февраля 1972

Если существуют фотографии этих групп и исполнителей указанного времени, я хотел бы об этом знать.

В общем, я убедительно прошу всех, у кого есть какие-либо предположения, даже неприятные, касательно возможных источников фотографий Stars и Сида, которые подойдут для статьи в Mojo, связаться со мной. Любой предоставленный материал будет оплачен, в случае, если он будет использован. Каждый, кто предоставит какую-либо другую помощь, будет упомянут в статье."

Кто хочет помочь Марку, пишите ему Mark.Sturdy@btopenworld.com.

Источник: Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте