You have to be trusted by the people that you lie to,
So that when they turn their backs on you,
You'll get the chance to put the knife in.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Балет о The Wall на сцене Нью-Йорка

22.02.05 Балет о The Wall на сцене Нью-Йорка

Beijing Modern Dance Company Прошедший недавно в Нью-Йорке балет “Rear Light”, поставленный китайской балетной труппой по альбому The Wall (кроме Outside The Wall), не произвел особого впечатления на критиков.

В начале представления танцоры вытащили на сцену несколько человек из публики. Недолгое участие публики в хаотичном танце обозначало собой сюрреалистичный момент культурного обмена. Танцоры, вытащившие зрителей на подмостки, упали на сцену и, извивая и протягивая руки, просили помощи и изображали внезапный упадок сил.

Во время шоу 13 танцоров сочетали жестокость и чувствительность: складывали руки в виде пистолетов и толкали товарищей в спины, или дрожали, падали на животы и закрывали руками головы. Это вызывало ассоциации с весенней демонстрацией 1989 года на площади Тянь Ань Мынь, которая была жестоко подавлена китайским правительством.

В конце, в одном из самых мощных и красивых моментов представления танцоры взялись за руки и медленно проходили вокруг сцены. Поодиночке они рвали хрупкую цепь и вползали в белые пятна света на полу, как будто в обведенные мелом контуры тел на месте преступления. Другие продолжали ходить, протягивая руки в пустоты.

Поставленный супружеской парой Ли Ханжонг (Li Hanzhong) и Ма Бо (Ma Bo) балет представляет собой хорошо отточенный танец. Андрогинные костюмы стирают половые различия. Но идеи, которые стремится донести балет, абстрактнее, чем образы в фильме Алана Паркера (Alan Parker). Создателям не удалось перекинуть мостик между двумя столь различными культурами, поэтому балет полон энергии, но не приносит ничего нового.

Кстати, в России в Самарском театре оперы и балета в скором времени поставят балет по музыке The Beatles. Балетмейстер-постановщик Надежда Малыгина «свою тему» искала в музыке Pink Floyd, Жана Мишеля Жара (Jean Michel Jarre), Стинга (Sting). Но после продолжительных поисков пришла к идее поставить балетный спектакль на музыку легендарной ливерпульской четверки. Подробности на ВолгаПолитИнфо.

По материалам: Associated Press и New York Times

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте