What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Пинк!

12.02.05 С днем рождения, Пинк!

В песне Pink Floyd Have A Cigar с альбома Wish You Were Here есть строчка с вопросом к музыкантам: “By the way, which one’s Pink?” Все настоящие поклонники группы знают, что этот загадочный человек – блюзмен Пинк Андерсон (Pink Anderson). И сегодня у него день рождения.

Пинк Андерсон родился 12 февраля 1900 года в Лоренсе (Lawrence) в Северной Каролине. В изданиях о Pink Floyd говорится, что он блюзмен из Джорджии — возможно, из-за того, что его первые записи были сделаны в Атланте, но Пинк всегда оставался преданным своему родному штату. Его пение ассоциируется с холмами из красной глины западной Каролины.

В 14 лет он отправился в путешествие с доктором Керром (Dr. Kerr). В начале века уличные торговцы ездили из города в город. Музыканты привлекали внимание публики к тележке, откуда "доктор" продавал чудодейственные элексиры. Пинк участвовал в медицинском шоу доктора Керра вплоть до 1945 года.

В 1916 году в Спартанбурге (Spartanburg) Пинк встретил слепого блюзмена Симми Дули (Simmie Doolie). Первые записи они сделали в Атланте в 20-х годах. Однако Пинк продолжал участвовать в медицинском шоу доктора Керра.

В 1945 году доктор Керр ушел на пенсию и Пинк начал работать все меньше и меньше, предпочитая оставаться в Спартанбурге. В 1957 году проблемы с сердцем вынудили его уйти а пенсию.

В 1960 году умер Симми Дули. После его смерти Пинк сделал еще несколько записей, даже появился в фильме «Блюзмены» (Bluesmen, 1963), однако, в основном, он играл для друзей и учил песни вместе с сыном.

По утверждению блюзмена Пола Жеремиа (Paul Geremia), Пинк даже не подозревал о том, что Pink Floyd приписали к его имени фамилию Флойд. В начале 70-х Пинк жил в маленьком доме в бедности. Он устраивал у себя дома карточные игры и продавал людям выпивку. Фактически, он был забыт, даже его соседи едва ли имели представление о его музыкальном вкладе. В 1974 году его не стало.

По материалам: Hem Passagen

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте