It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Пинк!

12.02.05 С днем рождения, Пинк!

В песне Pink Floyd Have A Cigar с альбома Wish You Were Here есть строчка с вопросом к музыкантам: “By the way, which one’s Pink?” Все настоящие поклонники группы знают, что этот загадочный человек – блюзмен Пинк Андерсон (Pink Anderson). И сегодня у него день рождения.

Пинк Андерсон родился 12 февраля 1900 года в Лоренсе (Lawrence) в Северной Каролине. В изданиях о Pink Floyd говорится, что он блюзмен из Джорджии — возможно, из-за того, что его первые записи были сделаны в Атланте, но Пинк всегда оставался преданным своему родному штату. Его пение ассоциируется с холмами из красной глины западной Каролины.

В 14 лет он отправился в путешествие с доктором Керром (Dr. Kerr). В начале века уличные торговцы ездили из города в город. Музыканты привлекали внимание публики к тележке, откуда "доктор" продавал чудодейственные элексиры. Пинк участвовал в медицинском шоу доктора Керра вплоть до 1945 года.

В 1916 году в Спартанбурге (Spartanburg) Пинк встретил слепого блюзмена Симми Дули (Simmie Doolie). Первые записи они сделали в Атланте в 20-х годах. Однако Пинк продолжал участвовать в медицинском шоу доктора Керра.

В 1945 году доктор Керр ушел на пенсию и Пинк начал работать все меньше и меньше, предпочитая оставаться в Спартанбурге. В 1957 году проблемы с сердцем вынудили его уйти а пенсию.

В 1960 году умер Симми Дули. После его смерти Пинк сделал еще несколько записей, даже появился в фильме «Блюзмены» (Bluesmen, 1963), однако, в основном, он играл для друзей и учил песни вместе с сыном.

По утверждению блюзмена Пола Жеремиа (Paul Geremia), Пинк даже не подозревал о том, что Pink Floyd приписали к его имени фамилию Флойд. В начале 70-х Пинк жил в маленьком доме в бедности. Он устраивал у себя дома карточные игры и продавал людям выпивку. Фактически, он был забыт, даже его соседи едва ли имели представление о его музыкальном вкладе. В 1974 году его не стало.

По материалам: Hem Passagen

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте