And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Последний автограф Джона Леннона выставлен на аукцион

05.12.05 Последний автограф Джона Леннона выставлен на аукцион

Афиша "Live At Pompeii"7 декабря 2005-го года состоится аукцион, на котором будут выставлены на продажу уникальные предметы, принадлежавшие знаменитостям и историческим личностям. Среди них король Франции Карл X (Charles X), королева Виктория (Queen Victoria), принцесса Диана (Diana Spencer), сэр Уинстон Черчилль (Sir Winston Churchill), Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy), Говард Хьюз (Howard Hughes), Джеймс Дин (James Dean), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), Элвис Пресли (Elvis Presley), Ринго Старр (Ringo Starr), Джон Леннон (John Lennon). Большой интерес коллекционеров вызывает листок бумаги, на котором Джон Леннон написал “For Ribeah, Love, John Lennon Yoko Ono 1980” и нарисовал пару рожиц. Он сделал это в ответ на просьбу мисс Рибеа Винсент (Ribeah Vincent), работавшей в студии, 8-го декабря 1980-го года примерно в 22:25. Это последний документ, который Джон написал перед своей трагической гибелью.

Для поклонников Pink Floyd большой интерес представляет ранее неизвестное интервью с Ричардом Райтом, взятое у него в декабре 1967-го года в Central Hall в городе Чэтем графства Кент. Группа Pink Floyd выступала тогда вместе с Jimi Hendrix Experience. Интервью было взято Джоном Олтмэном (John Altman), который впоследствии стал актером, звездой сериала BBC “Eastenders”. В то время Джону было всего 12 лет и он попал за кулисы, помогая переносить оборудование. Джон рассказал газете Guardian об обстоятельствам этого интервью: «Это был единственный раз в жизни, когда я прогулял школу. Он показал нам несколько фильмов, которые он снял. Хотел бы я знать, что случилось с теми фильмами. Часто я думаю, что он не знал, что за группа школьников вертится вокруг, но он был по-настоящему добрым, чудесным парнем». На той же пленке есть запись короткого разговора Джона с Джими Хендриксом (Jimi Hendrix). Ожидаемая стоимость записи составляет £6000.

На аукцион также выставлены: афиша фильма “Live At Pompeii”, комплект автографов Ричарда Райта, Роджера Уотерса («Roger The Doger») и Ника Мэйсона, еще один комплект автографов Ричарда Райта, Роджера Уотерса и Сида Барретта (под подписью которого стоят два креста), афиша концерта Garden Party в Crystal Palace Bowl 15-го мая 1971-го года, афиша концерта в The Marlowe в Кентребери, графство Кент, 25-го февраля 1969-го года.

Кроме этого продаются рисунки Ронни Вуда (Ronnie Wood), автографы The Who и The Rolling Stones, афиши и фотографии, три гитары, одна из которых подписана Робертом Плантом (Robert Plant), Дэймоном Алберном (Damon Albarn), группой The Coral и другими музыкантами, и масса других интересных предметов.

По материалам: Cooper Owen, Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте