I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Слушаем новую композицию Дэвида Гилмора!

23.12.05 Слушаем новую композицию Дэвида Гилмора!

David Gilmour playing at the piano, Poland
Photo by Polly SamsonНа новеньком официальном сайте Дэвида Гилмора стали появляться различные интересные разделы. Недавно был добавлен раздел «Пресса», где размещены отсканированные газетные и журнальные статьи о Дэвиде Гилморе. Сейчас там размещено 16 материалов о музыканте, которые были опубликованы в январе 2002-го года. Пополнилась фотогалерея. Туда добавлены две фотографии Дэвида, сделанные в Польше. На одной из них он запечатлен с двумя польскими музыкантами, Збигневом Прейшнером (Zbigniew Preisner) и Лесчеком Мосчщером (Leszek Możdżer). Снимки были сделаны супругой Дэвида Полли Сэмсон (Polly Samson).

Также появился блог, где будут публиковаться снимки и новости из студии, где записывается новый альбом “On An Island”. В первом сообщении размещена фотография ударника Геда Линча (Ged Lynch), сделанная в студии Abbey Road во время сессий. В втором сообщении можно увидеть снимок улыбающегося Дэвида Гилмора. Посетителям страницы обещана ежедневная публикация новых фотографий. А в ответах на часто задаваемые вопросы можно узнать, какие музыканты повлияли на Дэвида Гилмора. Среди них Leadbelly, Howln’ Wolf, Боб Дилан (Bob Dylan), Хэнк Марвин (Hank Marvin), Джефф Бек (Jeff Beck), Джими Хендрикс (Jimi Hendrix). Первой пластинкой, которую купил Дэвид, стала “Rock Around The Clock” Билла Хейли (Bill Haley) и The Comets.

Можно узнать также, что кроме гитары Дэвид умеет играть на фортепиано и клавишных,  на бас-гитаре (многие из басовых партий, приписываемых обычно Роджеру Уотерсу, были записаны Дэвидом), на гармонике и ударных (он играл в песне Сида Барретта “Dominoes”), на казу (в композиции “Corporal Clegg”) и учится играть на саксофоне. А еще Дэвид не собирается писать мемуары, поскольку он предоставил это право своей жене.

А теперь самое главное. У всех посетителей официального сайта Дэвида Гилмора появилась возможность увидеть видеоклип на инструментал "Island Jam", сделанный в студии во время записи нового альбома. Более того, желающие могут скачать композицию "Island Jam" в форматах MP3 и AAC. Дэвид записал ее вместе с Гаем Праттом (Guy Pratt), Полом "Виксом" Викенсом (Paul "Wix" Wickens) и Гедом Линчем (Ged Lynch). Файлы будут доступны до 23:59 27-го декабря (28-е декабря 2:59 по московскому времени). Записи являются своего рода подарком к Рождеству, и посетителей просят сделать ответный подарок бездомным и сделать пожертвование в благотворительный фонд Crisis.

По материалам: David Gilmour

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте