Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > С днем рождения, Алан!

20.12.05 С днем рождения, Алан!

Alan ParsonsСегодня Алану Парсонсу (Alan Parsons) исполняется 57 лет.

Он рано понял, что его судьба неразрывно связана с музыкой. Одним из его первых мест работы стал отдел копирования EMI в западном Лондоне. Тогда ему посчастливилось попрактиковаться с альбомом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" и он окончательно решил стать звукоинженером. Над альбомом "Abbey Road" он работал уже в качестве помощника, а над альбомами Пола Маккартни (Paul McCartney) "McCartney", "Wings Wild Life" и "Red Rose Speedway" он трудился как полноправный инженер.

После The Beatles Парсонс корпел над пластинками The Hollies, но звездным часом для него стала "Dark Side Of The Moon", за которую он получил свою первую Grammy.

В 1976 году вышла первая пластинка его группы Alan Parsons Project под названием "Tales of Mystery and Imagination". Впоследствии, у коллектива было немало весьма успешных релизов. Сейчас Парсонс больше не работает с The Project, но все равно продолжает писать музыку, в чем ему помогают очень талантливые музыканты. В частности, в первой композиции его последнего альбома "A Valid Path" звучит гитара Дэвида Гилмора. В 2005 году, представляя свой последний диск, он выступил в Москве и Санкт-Петербурге.

Поздравляем Алана с днем рождения и желаем и дальше находить новые звуки и творить новую музыку!

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте