Change returns success
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 1.12.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
Новости на 1.12.2005
 

01.12.05 Дэвид Гилмор на день рождения подарит себе свой альбом

David Gilmour and Polly Samson
16.11.2005Новый альбом Дэвида Гилмора выйдет 6-го марта 2006-го года, в день 60-летия музыканта, и будет называться “On An Island”. Первая сольная пластинка Дэвида после “About Face” 1984-го года будет выпущена компанией EMI Records. В марте 2006-го года Дэвид Гилмор отправится в концертное турне по Европе и Америке, которое завершится в мае.

Продюсерами “On An Island” стали сам Дэвид, Крис Томас (Chris Thomas) и Фил Манзанера (Phil Manzanera). Оркестровками в лондонской студии Abbey Road занимался польский композитор и музыкант Збигнев Прейшнер (Zbigniew Preisner). Заглавная композиция альбома исполнена Дэвидом Гимлором вместе с Дэвидом Кросби (David Crosby) и Грэмом Нэшем (Graham Nash). Также в работе над альбомом участвовали Роберт Уайатт (Robert Wyatt), Ричард Райт, Джулз Холланд (Jools Holland) и Гай Пратт (Guy Pratt).

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
01.12.05 Ник Мэйсон всегда готов к турне

Galore magazine
December 2005Новое интервью Ника Мэйсона опубликовано в декабрьском номере журнала Galore. Он дал его 7-го ноября в офисе своей фирмы Ten Tenths для Геннинга Рихтера (Henning Richter). Как обычно Ник много шутил: «Мы хотели быть рок-группой, поражать девчонок, веселиться и стать богатыми…»

Мэйсона также радует тот факт, что ему, как известному ударнику гораздо легче попасть на Гран-при Формулы-1 и пообщаться с Михаэлем Шумахером (Michael Schumacher). Если бы он стал архитектором, как собирался, у него бы не было такого будущего. При этом Ник с иронией отзывается о своих музыкальных способностях. Он честно признает, что длинные соло на барабанах считает скучными и особыми талантами не обладает, и успеха можно было добиться только вместе.

О финансовом положении группы в конце 70-х Ник сказал следующее: «Жадность заставила Pink Floyd отправиться в изгнание. Мы думали, что сможем заработать кучу денег, если будем жить за границей и экономить на налогах. К сожалению, мы выбрали плохих людей для вложения наших денег».

Мэйсон не считает свою книгу последним достижением в карьере рок-звезды. Хотя Дэвид Гилмор сейчас и не выступает, Ник уважает его решение и не собирается давить на него. Но пример The Rolling Stones, отправившихся в турне, устраняет все сомнения по поводу возраста. «Если бы оно (турне) завтра началось, я мгновенно бы собрал свой чемодан», — подытожил Ник.

Журнал Galore представляет собой сборник интервью различных интересных людей. В первом номере журнала в декабре 2003-го года было напечатано интервью Роджера Уотерса.

По материалам: Pulse & Spirit

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте