When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 9.08.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31                
Новости на 9.08.2005
 

09.08.05 "Comfortably Numb" нагоняет тоску?

Bruce HornsbyИнтересующимся каверами на композиции Pink Floyd сообщаем, что Брюс Хорнсби (Bruce Hornsby) недавно выпустил в США DVD под названием "Three Nights on the Town". В него вошла запись исполнения Брюсом композиции "Comfortably Numb" в середине его собственной песни "Fortunate Son". В конце он рассказывает публике историю, как был приглашен для исполнения песни Роджером Уотерсом на Guitar Legends Festival, и как это навеяло на него тоску, вдохновившую на написание "Fortunate Son".

О том, что песня "Comfortably Numb" нагоняет тоску написано и в книге Тома Рейнольдса (Tom Reynolds) "I Hate Myself And Want To Die". Композиция занимает 14-е место в списке 52 самых депрессивных песен в истории музыки.

Tom Reynolds
"I Hate Myself And Want To Die"Книга представляет собой достаточно ироничный взгляд на известные песни, которые автор называет депрессивными. Среди них песня Селин Дион (Celine Dion) "All by Myself", "Mandy" Барри Манилоуса (Barry Manilows) и "Love Will Tear Us Apart" группы Joy Division. В предисловии Рейнольдс написал: "Я расскажу историю, которую никто не хочет услышать". Сюжет альбома "The Wall" он охарактеризовал следующим образом: "Есть такая рок-звезда, которую звали Пинк. И есть большая стена. Вот, в общем-то, и все".

А вот что думает он о "Comfortably Numb": «Классическая траурная рок-песнь появилась на печально известном громадном опусе “The Wall”, единственном альбоме, который вы никогда не сможете слушать из-за его цельности, если только у вас нет трубки для курения травки размером со швабру. В "Comfortably Numb" басист-брюзга Роджер Уотерс изображает скользкого доктора, который пичкает лекарствами измученную рок-звезду Пинка, за которого поет гитарист и певец получше Дэвид Гилмор. Тревожные упоминания об уколах и галлюцинациях с большим количеством кораблей, и Уотерс, поющий как безумный Питер Лорр (Peter Lorre). Потрясающее забивающее гитарное соло Гилмора в конце избавляет нас от желания закопать себя живьем.»

Самой депрессивной песней автор считает композицию группы Newsong под названием “The Christmas Shoes”.

Dar WilliamsЗаписать свою версию "Comfortably Numb" решила и американская певица Дар Уилльямс (Dar Williams). 13 сентября в США и Канаде выходит ее 6-й альбом "My Better Self", на котором кроме  композиции Pink Floyd будет кавер-версия песни Нила Янга (Neil Young) "Everybody Knows This Is Nowhere". 19 сентября пластинка выйдет в Европе, Австралии и Японии. В записи "Comfortably Numb" участвовала также певица и гитаристка Ани ДиФранко (Ani DiFranco). В Интернете уже можно прослушать ее фрагмент.

По материалам: Brain Damage, Guardian Unlimited, Dar Williams.net

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте