You shout in your sleep.
Perhaps the price is too steep.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Профлист нс 44 цена
Аналитика, цены
вседлястройки31.рф
Жк бествей
жк бествей
bestwaycoop.com
Каркасное домостроение
домостроения. Сопровождение проекта до запуска
строительствоидеревянноедомостроение.рф
Pink-Floyd.ru > Архив > 7.08.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31                
Новости на 7.08.2005
 

07.08.05 Сторм Торгерсон снова сделал обложку для "The Dark Side Of The Moon"

John Harris
"The Making Of The Pink Floyd Masterpiece, The Dark Side of The Moon"В среду стало известно, как будет выглядеть обложка книги Джона Харриса (John Harris) "The Making Of The Pink Floyd Masterpiece: The Dark Side Of The Moon". Книга выйдет конце сентября/начале октября в твердом переплете, а дизайн обложки выполнили Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) и его помощники, стиль которых легко узнаваем. Без сомнения, отбрасывающий тень стеклянный шарик, изображенный на этой обложке, вызовет бурные дискуссии.

Вот как издатели описывают книгу:

«Книга представляет собой взгляд изнутри на создание одного из величайших музыкальных произведений, наиболее коммерчески успешного альбома всех времен, а именно "The Dark Side Of The Moon" (1973), одного из самых любимых слушателями альбомов в истории.

Ошеломляющее музыкальное исследование таких мрачных тем, как сумасшествие, смерть, страх, отчуждение, которое было продано тиражом 30 миллионов экземпляров по всему миру. До сих пор в год продается по 250 000 копий пластинки. Помимо того, что в этом альбоме наиболее полно выражена концепция, "The Dark Side Of The Moon" мог похвастаться самым качественным звучанием, которого только можно было добиться в те годы. "The Dark Side Of The Moon" выдержал испытание временем и до сих пор звучит вполне современно и так же остро, как и тогда, когда был выпущен.

Джон Харрис в своей книге передал волшебную атмосферу, царившую в студии, смелость, с которой группа шла на эксперименты.  Автор анализирует влияние, которой альбом оказал на музыку, в том числе на творчество таких групп, как Radiohead и Nine Inch Nails.

Собравшая новые экслюзивные интервью с каждым из участников группы – басистом и автором песен Роджером Уотерсом, гитаристом Дэйвом Гилмором, клавишником Риком Райтом и ударником Ником Мейсоном – книга "The Dark Side Of The Moon" представляет собой желанный подарок для каждого из миллионов преданных поклонников группы, которые хотят узнать о создании бессмертного, впечатляющего, наиболее коммерчески успешного и загадочного альбома в истории.»

А сам Сторм Торгерсон сейчас в Лос-Анджелесе, где в музее Forest Lawn проходит его выставка "Taken By Storm". Экспозиция пробудет там до 9 октября.

По материалам: Brain Damage

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте