What have we found?
The same old fears
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Столешницы из бетона
Изготовление столешниц по индивидуальным размерам
gker.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Альбомы протеже Гилмора впервые выйдут на CD

06.08.05 Альбомы протеже Гилмора впервые выйдут на CD

Unicorn
One More TomorrowItsAboutMusic.com объявила о переиздании на CD шести альбомов английской группы Unicorn. Четыре из них — "Blue Pine Trees", "Too Many Crooks", "One More Tomorrow" и "The Best Of Unicorn" — были спродюсированы Дэвидом Гилмором, который также исполнил некоторые гитарные партии. Два оставшихся называются "Uphill All The Way" (самый первый альбом группы) и "Shed No Tear" (сборник песен поздних 70-х, демо-записи, некоторые из которых также продюсировал Гилмор). Тщательный ремастеринг всех этих пластинок выполнил звукоинженер Pink Floyd Энди Джексон (Andy Jackson). Работа была проведена на студии Дэвида Гилмора Astoria на Темзе. Как сообщает ItsAboutMusic.com, качество звука получилось идеальным.

Оформление альбомов было выполнено Hipgnosis. К пластинкам также прилагаются буклеты с детальным рассказом о группе, написанным историком Unicorn Дэвидом Ди Санцо (David DiSanzo). Некоторые диски включает в себя бонус-треки — песни со вторых сторон британских синглов Unicorn, ранее не выпускавшиеся на LP.

Unicorn создали свой стиль, основанный на рок-н-ролле, с вплетением мотивов кантри и британского фолка. При этом в их музыке чувствуется влияние таких американских групп, как The Byrds, The Band, The Beach Boys и CSN+Y (Crosby Stills & Nash и Нил Янг [Neil Young]), слышны ритм-секции в стиле Motown, а песни написаны в манере Рэя Дэвиса (Ray Davies). Как отмечается в пресс-релизе ItsAboutMusic.com, музыка Unicorn отличается "искренностью и оригинальностью". Сейчас Unicorn получают второй шанс на то, чтобы быть услышанными. ItsAboutMusic.com предлагает слушателям самостоятельно выяснить, почему Дэвид Гилмор сразу же согласился стать их продюсером, как только услышал выступление группы в 1973 году.

Unicorn with David GilmourГилмор впервые услышал Unicorn на свадьбе Рикки Хоппера (Ricky Hopper) и, вероятно, исполнил вместе с ними композицию Нила Янга "Heart of Gold". Дэвиду очень понравилась музыка, совершенно не похожая на творчество Pink Floyd. Тогда он и предоставил группе свой менеджмент и студию.

Представитель Brain Damage связался с бас-гитаристом Unicorn Пэтом Мартином (Pat Martin), который ответил на несколько вопросов, касающихся переиздания пластинок, а также роли Гилмора в судьбе группы. Приводим выдержки из этого интервью:

Почему Вы решили вновь выпустить эти пластинки? Повысился интерес к творчеству Вашей группы или по каким-либо другим причинам?
Интерес к Unicorn вновь возник в 2000 году. Одна из наших песен была на сборнике компании Harvest, "Harvest Festival". Я связался с EMI, пытаясь выяснить, могу ли я забрать пленки Unicorn, чтобы сделать копии дисков для своих друзей и членов группы (у нас у всех были только старые, не слишком качественные виниловые пластинки), но никто не стал разговаривать со мной. Тогда я позвонил Дэвиду Гилмору, и он сказал, что все уладит. На следующий день он перезвонил мне, и сообщил, что поговорил со своим менеджером. Тот сказал, что пленки были лишь одолжены EMI, а принадлежат они Emka Productions (компании, которая занималась менеджментом Pink Floyd).

Дэвид попросил своего менеджера Стива О'Рурка (Steve O'Rourke) передать пленки нам, и тот, большое ему спасибо, так и сделал. Компания See For Miles Records предложила мне выпустить сборник "Best Of Unicorn". Этой компанией управлял Колин Майлз (Colin Miles), который в семидесятых работал в отделе по работе с исполнителями в компании Harvest Records. Полная история выложена на нашем сайте.

Что вы испытывали, когда Дэвид Гилмор заинтересовался группой? Его вмешательство помогло вам?
Нам очень польстил его интерес, и, конечно, он очень помог нам. Он фантастический, очень внимательный человек с прекрасным чувством юмора, и он готов помочь любому.

Конечно, то, что твое имя ассоциируется со звездой такого уровня, имеет свои недостатки. Некоторые думают, что ты прячешься за его спину. Но к тому моменту, как мы встретили Дэвида, мы уже в течение нескольких лет играли нашу музыку и давали концерты.

На сайте itsaboutmusic.com выложены отрывки из некоторых ваших песен. Какую из них Вы могли бы порекомендовать поклонникам Pink Floyd?
В песне "Autumn Wine" заметно влияние Дэвида. Он сыграл на педал-стил-гитаре в "Just Want To Hold You", "Too Many Crooks" и "Sleep Song". Также он включил нашу "There's No Way Out Of Here" в свой первый сольный альбом. Кроме того, Гилмор сыграл одно из гитарных соло в "The Way it Goes". На сайте Unicorn и ItsAboutMusic можно скачать отрывки этих песен.

А вот что Дэвид, в свою очередь, говорит о Unicorn и их сборнике лучших произведений (цитата из буклета альбома "The Best Of Unicorn"):
«Unicorn выступали на свадебном торжестве моего старого друга Рика Хоппера, когда я впервые увидел их. Я был впечатлен гармонией их вокала, их сыгранностью и тем фактом, что ведущий вокал исполнял ударник. Но больше всего мне понравились сами песни.

Песни Кена Бэйкера (Ken Baker), основанные на американском кантри-роке, были на оригинальном и необычном искаженном английском, весьма подходящем для историй, которые он рассказывал. Особенно запомнилась "Sleep Song" — о визите к дантисту; необычная тема для популярной песни.

В основном под влиянием этого я пригласил их в мою домашнюю студию в Эссекс сделать несколько демо-записей. Это было началом сотрудничества, результатом которого стали два с половиной альбома за последующие пару лет.

Слушая этот сборник лучшего из их творчества, созданного до, во время и после моего участия, я вспоминаю много замечательных песен и хороших моментов в студии, которую мы делили в те годы. Прошло столько времени, но это стоило ожидания.»

По материалам: Brain Damage, eMediaWire, ItsAboutMusic.com и Unicorn

Перевод:  Dina и  squonk

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте