Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ричард Райт - органист-мореход

15.08.05 Ричард Райт - органист-мореход

Richard WrightНа днях мы писали о том, что журнал Word сообщил, что Ричард Райт работает над сольным альбомом Дэвида Гилмора. Предлагаем вашему вниманию полный текст заметки под названием «The Sailing Organist»:

«Тихий. Музыкально образованный, увлекающийся джазом и классикой Рик Райт показал свою неспособность работать с жестокой критикой Роджера Уотерса во время студийных сессий “The Wall” и, похоже, никогда полностью не оправится. В эти дни о клавишнике Floyd почти ничего не слышали, и его совсем не видели. Восстановившись как полноправный участник группы для альбома “The Division Bell” и тура 1994-1995 годов, Райт в 1996 году с энтузиазмом взялся за сольный альбом “Broken China”. После этого он скрылся от общества и стал вести жизнь домоседа и яхтсмена. Все еще в браке со второй женой, американкой Милли (Millie), чьи депрессивные переживания стали основой “Broken China”, отец троих детей, которого близкий друг характеризует как «необщительный человек».

Когда он не прячется от людей, играя на рояле в своем доме в Кенсингтоне, его можно застать на борту его 65-футовой яхты «Лебедь» в Карибском море. Посвятивший себя мореходству так же, как Мэйсон – полетам на вертолете, Райт пересекал Атлантику несколько раз, тяжелое испытание для некоторых, но не для такого, как Райт, который испытал полную силу человеческого цунами, которым является, или являлся, Роджер Уотерс. Именно затянувшееся отсутствие Райта, когда он ходил по Средиземному морю в конце 70-х, создало у Уотерса впечатление, что органист-мореход не справляется со своей работой. Последовавшие ссоры и дрязги привели к проблемам с наркотиками и окончательному уходу в 1981-м. Физически хрупкий, в результате чего он всегда оставался в тени, и он известен этим, пожалуй, так же, как его красавица-дочь Гала (Gala), вышедшая замуж за басиста Гая Пратта (Guy Pratt), вошедшего в команду Pink Floyd на замену Роджеру Уотерсу. Также он принял участие в записи нового сольного альбома Гилмора, но в ближайшем времени Ричард не планирует выпускать что-нибудь под своим именем. Сейчас трудно поверить, что клавишник Pink Floyd был тем участником группы, кого все считали самым вероятным кандидатом на роль лидера после ухода в 1968-м севшего на наркотики Сида Барретта.»

Также журнал приводит слова Ника Мэйсона о том, что Райт «был немного обеспокоен насчет Live 8, волновался, что Роджер может выкинуть его из группы снова.»

По материалам: Pulse & Spirit

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте