Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Hiwatt на Live 8

13.08.05 Hiwatt на Live 8

На официальном сайте компании Hiwatt сказано, что для фирмы не могло быть большей чести, чем использование её аппаратуры на концертах Live 8. Во время своих выступлений в лондонском Гайд-парке усилителями Hiwatt пользовались Пит Тауншенд (Pete Townshend), Coldplay, Snow Patrol и, конечно, Дэвид Гилмор.

Первые гитарные и басовые усилители под брендом Hiwatt были собраны в 1966 в гостиной дома основателя фирмы Дэйва Ривза (Dave Reeves). Их напрямую продавали музыкантам, минуя торговую сеть. Пит Тауншенд, кстати, ещё тогда, в 1966, стал одним из первых гитаристов, игравших на Hiwatt. Фирма быстро приобрела известность среди профессионалов благодаря выдающимся звуковым характеристикам и надёжности своей аппаратуры.

Во время выступления Пинк Флойд на Live 8 Дэвид Гилмор использовал три усилителя Hiwatt Custom 100. В них используются трансформаторы Partridge, в предварительном усилителе – 4 лампы ECC-83, в усилителе мощности – 4 лампы EL-34; его выходная мощность составляет 100 Ватт; имеется переключатель для подключения кабинета 4, 8 или 16 Ом.

Также в компании разработали для Дэвида Гилмора именной усилитель. Гитарный усилитель DG-103 основан на классической модели Custom 100 с некоторыми усовершенствованиями, сделанными по замечаниям самого Гилмора. Помимо обычных контроллеров Bass, Treble, Middle и Master Volume, в нём есть особая система входного сигнала, в которой усиление каждого канала может быть настроено в соответствии с различными музыкальными стилями. Кроме модели для Дэвида Гилмора Hiwatt создали усилитель CP-103 для Пита Тауншенда.

Несмотря на то, что модель DG-103 разработана специально для Гилмора, Дэвид так и не использовал ее. Фил Тэйлор (Phil Taylor), отвечающий за техническое оснащение студии Astoria, говорит, что Дэвид использует оригинальные усилители Hiwatt. Тэйлор приобрел их для Дэвида в 1974-м году в Кингстоне, и Гилмор использовал эти аппараты, работая над сольными проектами и проектами Pink Floyd.

На Live 8 один из усилителей Дэвида был подключен к кабинету WEM 4x12 с динамиками Fane Crescendo. Второй усилитель был подключен к кабинету Marshall 4x12 с Celestions.

По материалам: Hiwatt и Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте