You shout in your sleep.
Perhaps the price is too steep.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 10.08.2005

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31                
Новости на 10.08.2005
 

10.08.05 Райт помогает Гилмору писать альбом

Richard Wright at Live 8
© Brain DamageУже не один раз сообщалось, что Дэвид Гилмор работает над новым альбомом. Говорилось, что ему в этом помогают польские музыканты Збигнев Прейшнер (Zbigniew Preisner) и Лесчек Мосчщер (Leszek Możdżer), британцы Дэвид Кросби (David Crosby) и Грэм Нэш (Graham Nash). Теперь же английский журнал Word утверждает, что вместе с Дэвидом в студии трудится не кто иной, как Ричард Райт. Возможно, они договорились об этом за кулисами Live 8. BBC приводит слова Гилмора: «Рик и я были в неплохой форме.»

Выход альбома ожидается в следующем году. В поддержку пластинки Дэвид собирается дать несколько концертов, в которых примет участие надежный помощник Pink Floyd Гай Пратт (Guy Pratt), недавно оконфузившийся в Испании.

По материалам: Pulse & Spirit

Новость подготовлена: {authors}
10.08.05 Только Уотерс смог "привести к воде" Гилмора

Гилмор и Уотерс на Live 8Для многих поклонников музыки центральным моментом эпохального концерта Live 8 стало воссоединение Pink Floyd, которые выступили в Лондоне, в Гайд-парке. Несмотря на то, что выступление вышло, без сомнения, великолепным, гитарист Дэвид Гилмор после концерта признался, что поначалу в восторг от идеи воссоединения не пришел и сыграть на Live 8 отказался. "Боб Гелдоф (Bob Geldof) приехал ко мне домой и попытался убедить меня в том, что выступить на этом концерте – именно то, что я должен сделать. Однако я отправил его обратно и сказал "нет". После этого он позвонил всем остальным. В итоге Роджер перезвонил мне, и тогда я подумал: "В конце концов, я потом буду проклинать себя за то, что я отказался сыграть с Pink Floyd на этом концерте, который столь важен для благополучия Африки, да и вообще всего мира", — рассказал Гилмор.

Ударник Ник Мэйсон подтвердил, что главной причиной исторического воссоединения группы стало желание помочь нуждающимся.  "Группа собралась вместе, чтобы совершить Поступок. Боб хотел, чтобы люди осознали существующую в мире проблему, и я думаю, что для достижения этой цели воссоединение нашей группы было очень полезным. В этом было что-то новое, и я понимал, что мы делаем стоящую вещь", — сказал Мэйсон. 

На вопрос, был ли этот концерт одноразовой акцией, Мэйсон ответил: "Не знаю я, честное слово. Имеет смысл восстанавливать группу просто для того, чтобы проделать хорошую работу. Думаю, мы проделали такую работу на одном специальном концерте ради Боба и его цели, и на этом можно и закончить. А смысла запускать новый мировой тур нет никакого".

Гилмор же сказал, что воссоединение группы в некотором плане подвело итог конфликтам. "Было здорово забыть о некоторых вещах, отправить споры на свалку и завершить их счастливым концом", — сказал гитарист.

Мэйсон рассказал, что подготовка к концерту была достаточно открытой. "У нас была всего одна встреча, на которой мы решили, что именно будем играть, и этот вопрос решился очень просто. Думаю, простота эта связана с тем, что нам не надо было придумать программу для полноценного концерта, а нужно было выбрать лишь несколько песен. После этого мы отправились в репетиционную студию, где провели три дня. Конечно, у нас на всех около 300 лет опыта работы в студии, однако, как ни смешно, все равно существуют некоторые технические проблемы, которые требуют решения. К примеру, надо было убедиться, что каждый слышит то, что должен слышать, что мониторы работают и так далее", — сказал ударник.

Дэвид Гилмор, кстати, в Гайд-парке появился не только на сцене, но и провел часть дня в качестве зрителя. "Я пошел к сцене поглазеть, и могу сказать, что у  U2 было очень впечатляющее шоу. День получился просто фантастическим", — подвел итог Гилмор.

По материалам: AOL News

Перевод:  Dina

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте