When I come home cold and tired
It's good to warm my bones beside the fire
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Школа рестораторов
школа рестораторов
nbu.ru
купить моноколесо в москве
sigveyshop.ru
preciosa, чешский хрусталь, люстры из Чехии, чешская люстра
svetuyut.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Роджеру Уотерсу очень нравятся "Сливки"

25.04.05 Роджеру Уотерсу очень нравятся "Сливки"

Cream
Illustration by Mark Gagnon21 апреля вышел свежий номер журнала Rolling Stone, в котором было напечатано продолжение списка 100 величайших исполнителей всех времен, по терминологии издания — "Бессмертных". На 66-м месте оказалась группа Cream, в составе: Эрик Клэптон (Eriс Сlapton), Джэк Брюс (Jack Bruce) и Джинджер Бэйкер (Ginger Baker). Роджер Уотерс рассказал о своем отношении к этой группе, концерт которой в Royal Albert Hall он намерен посетить в этом году.

«Я учился на третьем курсе Школы Архитектуры при Политехническом колледже на Риджент-стрит в Лондоне, где я встретил Ника Мэйсона и Рика Райта. В конце каждого семестра было шоу, и в тот раз это были Cream – в маленьком зале, где я однажды играл “Happy Loman in Death of a Salesman”, что, впрочем, неважно.

Занавес открылся и трое начали играть "Crossroads". Я никогда не видел и не слышал ничего подобного до этого.  Я был ошеломлен количеством их аппаратуры: двумя басовыми барабанами Джинджера Бэйкера, двумя усилителями Marshall 4 по 12 Джека Брюса и всеми штуками Эрика Клэптона. Это было изумительное зрелище и взрывной звук.

После двух третей своего сета один из них (Cream) сказал: “Мы хотели бы пригласить на сцену нашего друга из Америки”. Это был Джими Хендрикс (Jimi Hendrix), и это было его первое выступление в Англии. Он вышел и показал все теперь уже знаменитые штуки, например, играл зубами. Тот билет стоил мне около фунта. Похоже, это лучшая покупка, которую я сделал.

После этого Pink Floyd начали становиться профессионалами, и на своем пути мы сталкивались с Cream. Они волновали многих людей. Джимми Пэйдж (Jimmy Page) возможно, увидел их и подумал: “Черт, я думаю, я сделаю это,” – и собрал Led Zeppelin. Вместе с The Beatles они были примером тем из нас, кто входил тогда в этот бизнес; они играли то, что не было поп-музыкой, но, тем не менее, было популярным.

Я помню, Джинджер Бэйкер тогда был просто безумным, по-моему, он до сих пор такой. Он стучал по барабанам энергичней, чем кто-либо, кого я видел, за исключением, разве что Кита Муна (Keith Moon). А Джинджер стучал по ним в своем собственном ритмичном стиле, что было экстраординарно. Об Эрике Клэптоне нам вообще не нужно говорить – очевидно, насколько он потрясающий. Еще есть Джек Брюс – возможно, наиболее музыкально одаренный басист из всех существовавших.

Cream были очень передовыми в контексте всей приходящей в то время с Западного побережья США музыки таких групп, как The Doors и Love. Будучи не просто отличной блюзовой группой, Cream далеко ушли в таких разных стилях, даже если некоторые их вещи звучат теперь глупо. На всех альбомах Cream есть песни, которые до сих пор восхищают меня, например, "Crossroads," "Sunshine of Your Love," "White Room" и "I Feel Free". Они отчаянно пытались записать материал, который был действительно прогрессивным и оригинальным. И им это удавалось. Поэтому работа продолжалась так долго и так хорошо. И поэтому было невозможно достать билет на грядущие концерты в Лондоне. Я думаю, мои глаза опять вылезут из орбит, когда я снова их увижу.»

На первом месте в рейтинге вполне ожидаемо оказались The Beatles. За ними идут Боб Дилан (Bob Dylan), Элвис Пресли (Elvis Presley), The Rolling Stones, Чак Берри (Chuck Berry). Странно то, что группе Pink Floyd не нашлось места среди 100 величайших исполнителей всех времен. На сайте журнала можно узнать, кто занял места с 1-го по 50-е и с 51-го по 100-е.

По материалам: Rolling Stone

Обсуждение на форуме

  мультфильм шерек навсегда смотреть онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте