It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Альбом "Dark Side Of The Moon" пятый из 100 величайших

22.04.05 Альбом "Dark Side Of The Moon" пятый из 100 величайших

The 100 Greatest Albums, Channel 4, April 2005Стали известны результаты опроса на тему «100 величайших альбомов», проведенного 4-м британским телеканалом. Культовый альбом Pink Floyd “Dark Side Of The Moon” занял 5-е место.

Первая десятка выглядит следующим образом:

1. Radiohead – “OK Computer“;
2. U2 – “The Joshua Tree“;
3. Nirvana – “Nevermind”;
4. Майкл Джексон (Michael Jackson) – “Thriller”;
5. Pink Floyd – "Dark Side of the Moon";
6. Oasis – “Definitely Maybe”;
7. The Beatles – “Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band”;
8. Мадонна (Madonna) – “Like a Prayer”;
9. Guns'N'Roses – “Appetite For Destruction“;
10. The Beatles – “Revolver”.

Полный список победителей на сайте Channel 4.

David Gilmour, Top 100 Greatest Albums, Channel 4, April 2005В программе было показано небольшое интервью Дэвида Гилмора, причем связано оно было не только с “Dark Side Of The Moon”.

Сначала Дэвид комментировал альбом певицы Кейт Буш (Kate Bush) “Hounds of Love”, причем представлен он был как «Дэвид Гилмор, открыл Кейт Буш». И вот что сказал Гилмор о пластинке Кейт: «На этом альбоме есть несколько весьма новаторских приемов. Она выкладывается, чтобы создать настроение, и она делает это именно так, как хочет. И она делает это – она никогда не поддавалась влиянию моды.»

О “Dark Side Of The Moon”: «Мы хотели получить то, что сейчас называется концептуальным альбомом; каждая песня – каждая часть “Dark Side Of The Moon” относится к одному из стрессов и тягот, с которыми мы сталкиваемся. Вроде бы универсальные темы, которые проходят через него, в жизни волнуют каждого. Главная концепция, я думаю, безумие – темная сторона луны. Безумие Сида затронуло всех нас; вещи, связанные с безумием Сида, заметно проявились в альбоме.»

Chris AdamsonПосле Дэвида кое-что рассказал бывший роуди Pink Floyd Крис Адамсон (Chris Adamson): «Мы вошли в студию, и нас всех попросили пройти и прочесть про себя (вопрос) и ответить, просто сказав то, что это для нас значило, в микрофон. Один был: “What do you think dark side of the moon was?” (“Какая, по Вашему, темная сторона луны?”). Мне первым попался: “Do you think you're mad?” (“Как Вы думаете, Вы безумны?”) и мой ответ был: “Yes, I'd been mad for fucking years!” (“Да, я был безумен чертовы годы!”). Немного пугает мысль, что я ругаюсь в миллионах домов!»

На тему связи по времени “Dark Side Of The Moon” и фильма “The Waizard Of Oz” Дэвид заявил: «Я ничего об этом не знаю – это очевидная чушь! Какой-то сумасшедший студент под кайфом проводит слишком много времени в комнате с включенным видеомагнитофоном, и слишком большим количеством травки!»

Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) был очень категоричен в комментариях, назвав альбома «совершенным результатом работы» и сказав: «Pink Floyd – ГЕНИИ!».

По материалам: Brain Damage

Обсуждение на форуме

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте