How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Сторм Торгерсон о многом рассказал шведской газете

21.04.05 Сторм Торгерсон о многом рассказал шведской газете

Storm Thorgerson, Swedish Daily News, 10th April 200510 апреля в газете Swedish Daily News вышла большая статья, посвященная Сторму Торгерсону (Storm Thorgerson), создателю большинства обложек альбомов Pink Floyd. Статья под названием «Дон Кихот дизайна» содержит несколько высказываний Сторма на самые различные темы.

И вот что говорит Сторм о своем творчестве: «Мои работы не сюрреалистичные, как многие думают, поскольку в них нет невозможного. Они скорее гиперреалистичные. Искусство фотографической постановки. В моих работах часто есть что-то неправильное, но неясно, что именно. Некоторые называют это “Британским сюрреализмом” – Ха-ха!».

«Я пытаюсь думать: что связывает мою работу вместе? И эта самая непокорная навязчивая мысль. Изящные идеи. Я всегда возвращаюсь к похожим объектам. Я помешан на кроватях, и это не сильно связано сексом, скорее, больше со сном. Я помешан и на воде. И на человеческом теле, мужском и женском одинаково. И на животных. И на открытых просторах, конечно, в противовес туннелям и пещерам.»

О своей работе для последнего альбома The Mars Volta Торгерсон сказал: «Здесь я пытаюсь сделать картину о вредных привычках. Альбом был о Джереми (Jeremy), который умер от передозировки, что заставляет других отказаться от “расслабляющего приема наркотиков”. Так что изображение о вожделении, город полон людей, которые не могут видеть, но живут в уверенности, что полностью контролируют свои действия.»

О своих коллегах он думает следующее: «Многие дизайнеры – задницы, и они очень увлечены собственным дерьмом. Они собирают свои работы как кучки навоза и говорят: “Мамочка, посмотри, что я сделал”. Поэтому я строю большие вещи, чтобы моя мама была счастлива.»

О значении обложек: «Звукозаписывающие компании не дают денег на обложки, потому что не верят, что они могут помочь продажам, что, на самом деле, правда. Но обложки там для распознавания, защиты и представления. Я думаю, большинству людей они нравятся. Если не из-за возможности стать ностальгическими, то потому, что им нравится иметь что-то, на что можно смотреть. Люди любят предметы. Они любят собирать вещи.»

Торгерсон смотрит в будущее с уверенностью: «Конечно, есть возможность исчезновения обложек, и я останусь без работы. Но я не думаю, что это случится в ближайшие десять лет, а я все равно умру в следующие десять лет.»

В статье описана студия Сторма во время работы над обложкой книги о “Dark Side Of The Moon”. Сторм и его ассистент Дэн Эбботт (Dan Abbott) опять крутили и вертели треугольники. Тема треугольника с обложки альбома будет доведена до абсурда. Дэн говорит, что видит треугольники каждый раз, когда закрывает глаза, и это длится уже на протяжении нескольких лет, со времени небольшого повышения активности группы.

Сторм с удовольствием использует цифровые технологии, он не реакционер, но делает это только в случае необходимости при процессе монтажа. Подобный метод использовался при работе над обложкой альбома “Wish You Were Here”. Горящий человек – каскадер в асбестовой одежде и парике. Его усы сгорели, и Сторму понравилось это. Потому что это должно было быть настоящим, и в тоже время изображение настолько кричащее, чтобы нельзя было думать ни о чем другом, кроме как настоящее это или нет?

В статье также сказано, что в скором времени выйдут две книги Сторма Торгерсона. Однако, это не совсем так. Первая — автобиография Сторма, его взгляд на собственное творчество увидит свет еще очень нескоро. Торгерсон еще даже не нашел для нее издателя, так книга не выйдет в этом году и вряд ли выйдет в следующем.

Вторая книга, над которой работает Сторм и для которой они с Дэном вновь колдуют над треугольниками — долгожданное произведение Джона Харриса (John Harris) под названием "Dark Side Of The Moon: The Making Of Pink Floyd's Masterpiece". В книге, выход которой ожидается в августе-сентябре этого года, будет проведен доскональный анализ альбома.

И наконец, скоро Сторм приступит к оформлению элитного издания книги Ника Мэйсона "Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd" для Genesis Publications. Напомним, что тираж его составит всего 500 экземпляров.

По материалам: Brain Damage

Обсуждение на форуме

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте