How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Интервью Клэр Торри после победы в суде

20.04.05 Интервью Клэр Торри после победы в суде

The World. BBC News13 апреля Клэр Торри (Clare Torry) дала телефонное интервью ведущей радиопрограммы The World Лайзе Маллинс (Lisa Mullins). Клэр исполнила вокальную партию в композиции “The Great Gig In The Sky”, получив за это всего £30 (двойную ставку за работу в воскресенье с 7 до 10 часов вечера). Недавно Клэр выиграла судебный процесс против группы Pink Floyd и EMI.

Клэр не стала раскрывать содержания решения, но объяснила мотивы своего поступка. За прошедшие годы с момента выхода альбома несколько человек говорили Клэр, что она вправе что-нибудь сделать. Она решила изучить ситуацию вместе с юристами, и это стоило ей несколько тысяч фунтов. Они пришли к выводу, что могут рассчитывать на гонорар и обратились с иском. Сейчас, она рада, что все закончилось. Клэр утверждает, что это было не столько ради денег, сколько во имя справедливости. Она считает себя соавтором композиции, создателем ее мелодии, приравняв свое пение к написанию текста.

По ее мнению члены группы не знали, чего хотят в конечном итоге. Клэр считает, что Роджер Уотерс предложил попробовать записать вокал. Алан Парсонс (Alan Parsons), звукоинженер студии Abbey Road, участвовавший в работе над пластинкой и сотрудничавший ранее с Клэр, предложил ее кандидатуру. Ее пригласили на сессию, где она абсолютно не знала, что ей нужно делать, поскольку никто не сказал, что именно нужно спеть.

Она никогда не слышала мелодии раньше, поэтому для нее сыграли фонограмму аккомпанемента. На вопрос, какие идеи есть у группы, ей ответили, что концепция альбома посвящена рождению, смерти и главным проблемам в жизни человека. Прослушав мелодию, он прошла в студию и спела что-то вроде “Ooh, baby-baby, ooh, baby-baby, yeah”, что было обычным в то время. Но группа решила, что в песне не должно быть слов вообще. Клэр засомневалась, и сказала, что вряд ли сможет помочь. Ей предложили использовать голос как инструмент, предоставив полную свободу. Когда она начала петь, группа решила, что это именно то, что нужно. Клэр дала Алану знак начать запись, потому что первая запись у нее всегда получается самой лучшей. Всего сессия длилась около двух с половиной часов.

После записи она ушла на свидание со своим бойфрендом Майком (Mike), которому сказала, что сегодняшняя запись никогда не увидит свет. Позднее, увидев пластинку “Dark Side Of The Moon” в магазине, она купила ее из желания узнать, вошел ли туда ее вокал. В 1976 один успешный композитор сказал ей, что она может кое-что с этого получить. Но ввиду занятости, она отбросила эту мысль до 1996 года, когда она решила завершить карьеру в музыкальном бизнесе.

Прослушать интервью Клэр Торри полностью можно на сайте The World (формат Windows Media Audio, объем 2,01 Мб).

По материалам: Fleeting Glimpse

Обсуждение на форуме

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте