I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Истории обложек

18.09.04 Истории обложек

В преддверии выпуска специального номера журнала Q, посвященного группе Pink Floyd, в издании «под микроскопом» рассмотрели шедевр Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson)  - обложку альбома Wish You Were Here. Каждый элемент обложки подробно проанализирован. Даже стали известны имена людей, сфотографированных для нее. Это Дэнни Роджерс (Danny Rogers – слева) и Ронни Ронделл младший (Ronnie Rondell Jr. – объятый пламенем). За опасный трюк каскадер, снимавшийся в «Смертельном оружии», «Скорости» и «Вороне», получил $500. Дэнни Роджерс снимался в фильмах «Титаник» и «Сорвиголова».

Рукопожатие запечатлено на проезде съемочной площадки студии Warner Brothers в Бербанке (Burbank, California), который для этого был перекрыт.

А газета The Sunday Mail написала заметку о процессе съемки обложки для альбома Animals. Говорится о том, что идея альбома основана на творении Джорджа Оруэлла (George Orwell) «Скотный двор», что в декабре 1976 года у электростанции Баттерси летала надувная свинья, которая оторвалась и улетела, и о том, что проект реконструкции электростанции Баттерси пока не реализован.

Источник: Roger Waters Online

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте