And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Истории обложек

18.09.04 Истории обложек

В преддверии выпуска специального номера журнала Q, посвященного группе Pink Floyd, в издании «под микроскопом» рассмотрели шедевр Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson)  - обложку альбома Wish You Were Here. Каждый элемент обложки подробно проанализирован. Даже стали известны имена людей, сфотографированных для нее. Это Дэнни Роджерс (Danny Rogers – слева) и Ронни Ронделл младший (Ronnie Rondell Jr. – объятый пламенем). За опасный трюк каскадер, снимавшийся в «Смертельном оружии», «Скорости» и «Вороне», получил $500. Дэнни Роджерс снимался в фильмах «Титаник» и «Сорвиголова».

Рукопожатие запечатлено на проезде съемочной площадки студии Warner Brothers в Бербанке (Burbank, California), который для этого был перекрыт.

А газета The Sunday Mail написала заметку о процессе съемки обложки для альбома Animals. Говорится о том, что идея альбома основана на творении Джорджа Оруэлла (George Orwell) «Скотный двор», что в декабре 1976 года у электростанции Баттерси летала надувная свинья, которая оторвалась и улетела, и о том, что проект реконструкции электростанции Баттерси пока не реализован.

Источник: Roger Waters Online

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте