You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > C днем рождения, Флойд!

02.09.04 C днем рождения, Флойд!

Второе слово в загадочном названии Pink Floyd – имя блюзмена из Северной Каролины (а не Джорджии, как как утверждают историки группы).

Флойд Каунсил (Floyd Council) родился 2 сентября 1911 года в Чапел-Хилл (Chapel Hill) в Северной Каролине. Карьеру он начал на улицах родного города вместе с братьями-музыкантами, Лео и Томасом Страудами (Leo & Thomas Strowd).

Время от времени Флойд работал вместе со Слепым Парнем Фуллером (Blind Boy Fuller), одним из наиболее известных блюзменов Каролины. В июле 1935 года Флойд вместе с Фуллером записывались в Нью-Йорке.

В интервью 1969 года Флойд говорил, что записывался 27 раз: 6 раз сольно, 7 раз аккомпанировал Фуллеру, 2 неизданных дорожки записаны в декабре 1937 года с гармоникой Сонни Терри (Sonny Terry) и 3 неизданных вещи в конце его карьеры с еще одним музыкантом на гармонике.

В 1963 году у Флойда Каунсила случился удар, и частично парализованными оказались мышцы горла. Флойд переехал в Санфорд (Sanford), где умер в 1976 году. Последняя его запись была сделана в 1970. В Северной Каролине старые музыканты до сих пор помнят Флойда Каунсила как прекрасного гитариста.

Источник: Hem Passagen

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте