We smile and smile
Laughter echoes in your eyes
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Pink Floyd разрушает границы

14.10.04 Pink Floyd разрушает границы

Необычная история произошла на израильском контрольно-пропускном пункте в районе западного берега реки Иордан. Сотруднику благотворительной организации Oxfam, занимающемуся проблемами водоснабжения, палестинцу по национальности, условно назовем его Али (Ali), пришлось дважды исполнить песню Pink Floyd Another Brick In the Wall (part II) для того, чтобы ему разрешили въехать на израильскую территорию.

После нескольких отказов в проезде через блокпост при наличии всех необходимых документов, израильский солдат спросил Али, знает ли он рок-музыку и, в частности, Pink Floyd. Получив утвердительный ответ и сильно удивишись тому, что палестинец знает рок-музыку и Pink Floyd, солдаты попросили его спеть песню из The Wall, гимн школьного восстания. Во время исполнения палестинцем песни солдаты подпевали, танцевали и хлопали в ладоши. Особенно им нравилось исполнять хором строчки «All in all, you’re just another brick in the wall».

После этого Али разрешили пересечь блокпост и сообщили, что он может проезжать в любое время. Однако в дальнейшем отличное знание Pink Floyd палестинцу уже не помогало: на следующий день Али опять столкнулся с теми же проблемами.

Источник: Oxfam

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте