Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Планета отмечает 25-летие "Стены"

30.11.04 Планета отмечает 25-летие "Стены"

Сегодня для всех поклонников Pink Floyd особый день. 30 ноября 1979 года британцы впервые смогли послушать The Wall, альбом, ставший легендарным. "Стена" — это больше чем альбом. В совокупности с потрясающими концертными представлениями и фильмом — это целый мир маленького человека, заключенного в тюрьму собственных страхов и комплексов. И вот сегодня у пластинки день рождения!

25-летие альбома The Wall не проходит незамеченным. Боб Эзрин (Bob Ezrin), которого вполне можно считать соавтором культовой пластинки, недавно выступил на радио Q107 Classic Rock в своем родном городе Торонто.

Боб Эзрин познакомился с группой через вторую жену Уотерса Кэролайн (Carolyne), которая работала у него секретарем в Лондоне. Эзрин рассказал, что идея «Стены» появилась у Роджера еще в 1975 году. В 1975 году перед выступлением 28 июня на стадионе Ivor Wynne в Гамильтоне (Онтарио, Канада) Боб пригласил группу в свой дом на барбекю. По дороге на концерт Роджер рассказал о своем желании построить стену между группой и публикой. Эта идея показалось Эзрину нелепой.

Боб рассказал, что Уотерс не хотел, чтобы другие члены группы что-то сделали для этой пластинки, на что Эзрин заметил, что хотел бы, чтобы Дэвид сделал что-нибудь, поскольку был уверен, что музыка Дэйва затрагивает чувства людей. Поэтому он и попросил Гилмора написать что-нибудь в ре-тональности. Дэвид принес припев и немного слезливой лирики о любви. Роджер заявил, что это абсолютный мусор и не хотел ничего использовать в альбоме. Боб поддразнил Роджера: «Ты хочешь сказать, что не сможешь это улучшить?» Роджер выскочил из студии, а через два дня принес слова, которые Эзрин считает лучшими, из когда либо им виденных: «There is no pain, you are receding, A distant ship's smoke on the horizon, You are only coming through in waves, Your lips move but I can't hear what you're saying».

Эзрин рассказал также, что до сих пор поддерживает отношения с Дэвидом, Ником и Ричардом (когда тот не обходит вокруг света на яхте). Роджер все еще дуется на него из-за истории с Radio K.A.O.S. и A Momentary Lapse Of Reason (помните «Each man has his price, Bob»?). Зная, что Роджер никогда не помирится с ним, Эзрин очень грустит по этому поводу, считая Уотерса величайшим гением, с которым он когда-либо работал.

На сайте Q107 Classic Rock даже проводится небольшая викторина на знание фактов о The Wall. А на американской радиостанции Arrow 93.1 27 ноября прошла передача Off The Record (ведущий Джо Бенсон (Joe Benson)), также посвященная четвертьвековому юбилею «Стены», в которую были включены интервью Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора.

Американский журнал Guitar World, который поступит в январе в продажу (подписчики его уже получили), опубликовал статью в честь 25-летия The Wall. В нее вошли несколько фотографий с концертов The Wall и интервью с группой и Джеймсом Гатри (James Guthrie — его интервью о переиздании альбома Dark Side Of The Moon читайте на нашем сайте), взятые из журнала Mojo за декабрь 1999 года. А еще в номере можно прочесть интервью с Бобом Эзрином (Bob Ezrin), которое было дано Guitar World в августе 2004 года, и маленькое интервью Роджера о бродвейской постановке The Wall.

Источники: Roger Waters Online и Brain Damage

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте