You're the kind of girl that fits in with my world.
I'll give you anything, ev'rything if you want things.
Syd Barrett (Bike)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 3.11.2004

2003 2004 2005
Jan Feb Mar Apr May Jun
Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30                    
Новости на 3.11.2004
 

03.11.04 Ник Мэйсон репетировал перед Белфастом

Незадолго до грядущего выступления в Белфасте Ник Мэйсон провел встречу с поклонниками и читателями в книжном магазине Borders Books в Борнемуте (Bournemouth). Кроме раздачи автографов, Ударник выслушал вопросы собравшихся.

На вопрос: «Как Вы придумали название Pink Floyd?» — Ник ответил: «Читайте книгу!».

Кроме того, Ник просветил слушателей на темы:

Дискография
Мэйсон подтвердил, что есть намерения выпустить полную дискографию на Super Audio CD. Также он сообщил, что альбомы Animals и Wish You Were Here будут выпущены вместе в следующем году (см. архив новостей).

P.U.L.S.E. на DVD
По словам Ника, задержки были вызваны решением технических проблем и необходимостью завершить микширование. Кроме того, проблема состояла в выборе дополнительных материалов. Ник с гордостью заметил, что звук в формате 5.1 сведен, и он великолепен.

Видеоантология и неизданный аудиоматериал
Он подтвердил, что они выпустят больше материала на видео, но есть проблемы с нехваткой аудиоматериала. Над неизданным связующим материалом Division Bell требуется поработать прежде, чем его можно будет опубликовать, и он не подойдет под критерий полноценного альбома. Ранние сессии на BBC (в том числе записи начала 70-х) не будут изданы, поскольку качество записей недостаточно высоко.

Язвительное мнение Роджера Уотерса о Division Bell
«Он имеет право так думать, и я прекрасно понимаю, почему он так думает». В свое время Роджер раскритиковал музыку и, особенно, приглашение авторов текстов со стороны. Ник же поведал, что песню High Hopes считает одной из пяти лучших песен Pink Floyd всех времен.

Любимые вещи Pink Floyd
Фрагменты A Saucerful Of Secrets и Meddle. Странно, но более поздний материал не упоминался.

Фотография Сида, Wish You Were Here 1975
На вопрос о фотографии Сида, сделанной во время сессий альбома Wish You Were Here 1975 года и опубликованной в книге Inside Out, Ник снова посоветовал прочесть книгу и сказал, что он сам фотографировал.

Работа с Роджером снова
Ник рассказал о том, как прекрасно снова быть друзьями с Роджером, и рассказал о концертах на Уэмбли (Wembley), где Ник исполнял Set The Controls For The Heart Of The Sun. Но он заметил, что не хотел бы быть его служащим и не будет вновь работать на него постоянно.

Возможная совместная работа Уотерса и Гилмора
По мнению Мэйсона, необходимо что-то неординарное, вроде Live Aid, чтобы это произошло. В этом случае, он представляет себе возможное совместное выступление, но не представляет возможной совместной записи в студии.

Обложка Relics
На вопрос, во сколько бы он оценил свой рисунок нелепого аппарата (Heath Robinson-esque apparatus), сделанный черным карандашом и впоследствии преобразованный в трехмерное изображение, Ник ответил, что в 25 фунтов. Он отметил, что Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) получил большую часть денег за произведение. Сторм, в основном, совершенствовался и становился сильнее.

Scream Thy Last Scream и Vegetable Man
На вопрос, почему он исполнил лидирующие вокальные партии в этих двух песнях, Ник рассказал об истории композиций и сказал: «…вещи были очень несвязные в то время, Сид валял дурака, и я вмешался».

Использование материала Pink Floyd другими исполнителями
Ник вспомнил о своей реакции на шоу в Берлине 1990 года, созданное экс-коллегой. «Это смешно – многие хвалили нас за это!» Он похвалил Шинед О’Коннор (Sinead O'Connor) и отметил, что предпочитает совершенно новаторское исполнение материала. Нику гораздо больше нравятся Scissor Sisters, чем Aussie PF Show. Он подытожил, что не следит за трибьют-группами, особенно, если они пытаются исполнить вещи как можно ближе к оригиналу.

Источник: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте