I knew the moment had arrived
For killing the past and coming back to life
Pink Floyd (Coming Back To Life)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Бывшие школьники требуют денег

28.11.04 Бывшие школьники требуют денег

Интернет-сайт ThisisLondon опубликовал статью Найджела Россера (Nigel Rosser) из газеты Evening Standard о том, что некоторый из 23 бывших учеников 4 музыкального класса Айлингтонской школы (Islington Green School) подают в суд с целью получения гонорара.

В 1979 году учитель Алан Реншоу (Alun Renshaw) по договоренности с менеджментом группы забрал 13-14-летних детей с уроков и отвел их в студию Britannia в Айлингтоне. Хор детей, исполняющих "We don't need no education, we don't need no thought control, no dark sarcasm in the classroom — teachers leave them kids alone" – сделал песню гимном подростков, а сама пластинка The Wall разошлась тиражом 23 миллиона экземпляров.

59-летний мистер Реншоу, проживающий сейчас около Сиднея и работающий в сфере профессионального образования, рассказал, как ему удалось скрыть исполняемый детьми текст от руководства школы. «Я смотрел на это как на интересную социальную вещь, а также как на прекрасную возможность для детей поработать в настоящей звукозаписывающей студии. Мы неделю репетировали вокруг пианино в школе, а затем записались в студии. Я упомянул об этом директору, но не показывал ей листок с текстом».

Когда песня вышла – представители лондонского образования тут же назвали ее «скандальной». Директор школы Маргарет Мэйбен запретила детям появляться в Top Of The Pops и на страницах газет и отказала группе в просьбе снять видео с поющими школьниками. Алан Реншоу говорит по этому поводу следующее: «Впоследствии я взглянул на слова еще раз и осознал… что ж! Но родители сказали, что это великолепно и детям нравилось это делать. Маргарет была очень мудра в этом деле. Она смягчила большую часть политических выступлений и меня не очень сильно отчитывали».

Нынешний директор школы Islington Green School Тревор Аверр-Бисон (Trevor Averre-Beeson) владеет платиновым диском с песней, а школа получила чек на £1000. Мистер Реншоу говорит по этому поводу следующее: «В то время мы думали не о деньгах, больше о впечатлениях».

62-летняя Маргарет Мэйбен, теперь профессор в Киле в свою очередь говорит: «Алан Реншоу был очень хорош как анархичный учитель музыки. Мне сказали обо всем уже после события, которое меня не обрадовало. Но тем не менее, это было частью очень хорошего музыкального образования».

Питер Торп (Peter Thorpe), один из тех 23 школьников, рассказывал друзьям: «Нас просто отвели в студию и это было очень весело. Я не понимал, что заработал гонорар, но я рад, что имею возможность их потребовать». Делом занялся эксперт по гонорарам Питер Роуэн (Peter Rowan).

Сам Питер Роуэн заявил, что иск направлен не против Pink Floyd или Роджера Уотерса, а против Ассоциации по защите прав артистов и исполнителей (Performing Artists' Media Rights Association) с целью получения гонораров, за исполнение песни на радио и телевидении после 1997 года, которые положены сессионным музыкантам. Требуемая сумма на данный момент составляет £6000. Пока не все бывшие школьники, исполнявшие песню, присоединились к иску.

В книге Николаса Шэффнера «Полное блюдце секретов» упоминается эта история. В частности там говорится, что дети ничего не получили, кроме экземпляра альбома с автографом. Напомним, что это уже второй странный судебный процесс, так или иначе связанный с Pink Floyd. Недавно нашумевшая история с иском Клэр Торри (Clair Torry), судя по всему, оказалась уткой. Однако об иске школьников уже сообщили Associated Press, Reuters и Ireland Online. О нем пишет множество печатных изданий. Сюжет, посвященный этой теме, показали в программе "Сегодня" на НТВ.

Источник: Roger Waters Online

  видео , дилер  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте