When I come home cold and tired
It's good to warm my bones beside the fire
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ветеран-музыкант на ветеране-автомобиле

13.11.04 Ветеран-музыкант на ветеране-автомобиле

7 ноября в Гайд-парке в 7:30 по местному времени стартовал 71-й ежегодный пробег автомобилей-ветеранов из Лондона в Брайтон. Такое событие не могло пройти без участия Ника Мэйсона.

Уже не один год Ник приезжал туда на автомобиле Panhard et Levassor 1901 года выпуска. Ударник Pink Floyd обладает единственным сохранившимся экземпляром этого транспортного средства, оснащенного 4-цилиндровым двигателем мощностью в 24 лошадиные силы (сравните с еще одним автомобилем из коллекции Мэйсона).

В пробеге участвуют автомобили, выпущенные до 1905 года, максимальные скорости которых колеблются от 4 до 14 миль в час. Всего в пробеге приняло участие 470 механизированных средств передвижения на трех и четырех колесах, 80 из которых прибыли из других стран. Присутствовало 3 автомобиля, собранных в 1896 году, году появления автомобиля. В этом году автомобиль Ника Мэйсона проехал дистанцию медленнее, чем обычно, и добрался до финиша к полудню. Скорее всего потому, что хозяина за рулем не было. Вместо Ника ехали его друзья и члены его семьи.*

Источник: Brain Damage

* — исправлено 10.12.2004 г.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте