We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Guardian учит любить Pink Floyd

10.11.04 Guardian учит любить Pink Floyd

5 ноября британская газета Guardian опубликовала статью Джона Харриса (John Harris). Название статьи интригует: «Как я научился быть спокойным и любить Pink Floyd». В подзаголовке утверждается, что раньше автор их ненавидел, а теперь считает самой влиятельной группой.

В публикации анализируется влияние Pink Floyd на всю музыкальную культуру вплоть до сегодняшнего дня, творчество молодых коллективов. Например, альбом группы Radiohead “OK Computer” сравнивается с Dark Side Of The Moon по содержанию и затронутым темам британского образа жизни. В числе наследников Pink Floyd упоминаются Coldplay, Elbow, Doves и Muse. Не обделен вниманием и Джонни Роттен (Johnny Rotten) – участник Sex Pistols, носивший футболку Pink Floyd с начертанной надписью «I hate» («Я ненавижу»). Также обнародован тот факт, что в конце 80-х Роджер Уотерс решил посетить концерт REM и очень удивился, когда услышал исполнение на бис песни Dark Globe, записанной Сидом Барреттом. Майкл Стайп (Michael Stipe – лидер REM) не стал разговаривать с Роджером на эту тему.

Кроме того, в статье нашлось место описанию постуотерсовского периода, точкам зрения Гилмора и Мэйсона. В частности, цитата Гилмора 2003 года: «Роджер обладал фантастической энергией и очень хорошими мозгами для сочинения лирики. Он был созидающей силой. И я полагаю, я могу сказать, что у меня гораздо лучше развито чувство мелодии, чем у него. Я, несомненно, мог петь лучше его (смеясь). Это отлично работало».

Электронная версия статьи на Guardian Unlimited.

А рецензию на книгу "Inside Out — A Personal History Of Pink Floyd" Guardian выпустила днем позже. Автор рецензии под названием Crazy Diamonds Дэвид Синклер (David Sinclair) анализирует творение Мэйсона на пару с книгой XS All Areas, написанную участниками группы Status Quo Фрэнсисом Росси (Francis Rossi) и Риком Парфиттом (Rick Parfitt) в сотрудничестве с Миком Уоллом (Mick Wall).

Источник: Roger Waters Online

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте