Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 10.11.2004

2003 2004 2005
Jan Feb Mar Apr May Jun
Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30                    
Новости на 10.11.2004
 

10.11.04 Мошенники наживаются на любви к Pink Floyd

В последнее время в Великобритании получил распространение новый вид интернет-мошенничества. На адреса электронной почты рассылаются письма с предложением забронировать билеты на концерты тура Pink Floyd 2005-2006. За регистрацию заказа предлагают заплатить £20.

На сегодняшний день достоверно известно, что группа не планирует выступлений, к огорчению всех поклонников.

В случае, если Вы получите письмо подобного содержания, не стоит выполнять изложенных требований.

Источник: Brain Damage

Новость подготовлена: {authors}
10.11.04 Guardian учит любить Pink Floyd

5 ноября британская газета Guardian опубликовала статью Джона Харриса (John Harris). Название статьи интригует: «Как я научился быть спокойным и любить Pink Floyd». В подзаголовке утверждается, что раньше автор их ненавидел, а теперь считает самой влиятельной группой.

В публикации анализируется влияние Pink Floyd на всю музыкальную культуру вплоть до сегодняшнего дня, творчество молодых коллективов. Например, альбом группы Radiohead “OK Computer” сравнивается с Dark Side Of The Moon по содержанию и затронутым темам британского образа жизни. В числе наследников Pink Floyd упоминаются Coldplay, Elbow, Doves и Muse. Не обделен вниманием и Джонни Роттен (Johnny Rotten) – участник Sex Pistols, носивший футболку Pink Floyd с начертанной надписью «I hate» («Я ненавижу»). Также обнародован тот факт, что в конце 80-х Роджер Уотерс решил посетить концерт REM и очень удивился, когда услышал исполнение на бис песни Dark Globe, записанной Сидом Барреттом. Майкл Стайп (Michael Stipe – лидер REM) не стал разговаривать с Роджером на эту тему.

Кроме того, в статье нашлось место описанию постуотерсовского периода, точкам зрения Гилмора и Мэйсона. В частности, цитата Гилмора 2003 года: «Роджер обладал фантастической энергией и очень хорошими мозгами для сочинения лирики. Он был созидающей силой. И я полагаю, я могу сказать, что у меня гораздо лучше развито чувство мелодии, чем у него. Я, несомненно, мог петь лучше его (смеясь). Это отлично работало».

Электронная версия статьи на Guardian Unlimited.

А рецензию на книгу "Inside Out — A Personal History Of Pink Floyd" Guardian выпустила днем позже. Автор рецензии под названием Crazy Diamonds Дэвид Синклер (David Sinclair) анализирует творение Мэйсона на пару с книгой XS All Areas, написанную участниками группы Status Quo Фрэнсисом Росси (Francis Rossi) и Риком Парфиттом (Rick Parfitt) в сотрудничестве с Миком Уоллом (Mick Wall).

Источник: Roger Waters Online

Новость подготовлена: {authors}
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте